Аренда весна 2025… 99 / 5859
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
Модератор:Владимир Романенко
Кстати, сдаю обычно неплохо — меня хвалят
Пару квартир в месяц стабильно сдаю.
Клиенты, которые сдают сами.. и знакомые арендники жалуются на спад, понижение цен и т.д.
Но…
и Какой же это спад?
Становитесь в рынок, принимайте его как есть, а не как хочется вам — и прекрасно сдадите! Ну или ждать осени?)
Чистенькая квартира, но без дизайнерского ремонта.
условные 5 000 ₱ в аренде решают многое. Если хотите сдать быстро, не стоять месяцами.. и без милых котиков.
Стоите, ждете..теряете деньги, свои нервы..а все равно придете..или контингент "минус", или к рыночная стоимость
Будем считать этот пост..краткой аналитикой арендного рынка ..весна 2025..от меня))
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Осень была аттракционом невиданной щедрости, от вселенной для собственников)
Все процессы во время и после предсказуемы и ожидаемы.
Ценник возвращается в разумные пределы.
Средне-минимальная на однушку 42-45.
Начинаются от 38 где-то.
В то же время даже Люблино в старом фонде с нормальным ремонтом (не новом) 55 сдать можно рядом с метро, нормальному составу 1-2 чел., без животных.
Это я про, можно сказать, старые дома.
В новых реновашках и за 45 и за 60 можно зависнуть. Потому что за 45 голые стены или мебель с помойки,
А 60, ну как то перебор, если только ремонт не какой то с изюминкой дизайнерской.
В ЖК тема отдельная. Переоценить их и зависнуть легко.
Все процессы во время и после предсказуемы и ожидаемы.
Ценник возвращается в разумные пределы.
Средне-минимальная на однушку 42-45.
Начинаются от 38 где-то.
В то же время даже Люблино в старом фонде с нормальным ремонтом (не новом) 55 сдать можно рядом с метро, нормальному составу 1-2 чел., без животных.
Это я про, можно сказать, старые дома.
В новых реновашках и за 45 и за 60 можно зависнуть. Потому что за 45 голые стены или мебель с помойки,
А 60, ну как то перебор, если только ремонт не какой то с изюминкой дизайнерской.
В ЖК тема отдельная. Переоценить их и зависнуть легко.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Договор всегда должен заканчиваться в августе или сентябре, независимо от того, когда он был подписан.26.03.25, 09:30Соль писал(а):Собственникам сдавшим год назад, поднимать цены сейчас, у кого договор заканчивается, не советую. Если только на 3-5 тысяч и то подумать.
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Я одним подняла на 15% с начала мая. Согласились. Перед этим помониторила конкурентов.26.03.25, 09:30Соль писал(а):Собственникам сдавшим год назад, поднимать цены сейчас, у кого договор заканчивается, не советую. Если только на 3-5 тысяч и то подумать.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Возможно недорого сдавали. Рынок действительно припал.. по некоторым жк смотрю и ощутимо
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Третий сезон живут наниматели. Дом в неплохом месте стоит, за год цена квартиры хорошо подросла, и я стоимость аренды подтянула к 5%.26.03.25, 22:31Белова Анна писал(а):Возможно недорого сдавали. Рынок действительно припал.. по некоторым жк смотрю и ощутимо
Согласен полностью26.03.25, 19:53edelweis))) писал(а):Договор всегда должен заканчиваться в августе или сентябре, независимо от того, когда он был подписан.26.03.25, 09:30Соль писал(а):Собственникам сдавшим год назад, поднимать цены сейчас, у кого договор заканчивается, не советую. Если только на 3-5 тысяч и то подумать.
Лучше всё таки самый конец августа или начало сентября
Всенародная амнистия в честь нового Нерса
+1
Понравилось сообщение [+1]: