Аренда весна 2025… 99 / 5861

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

26 мар. 2025
💥Я не арендник. Сдаю только то, что покупали со мной… или тем клиентам, кого хорошо знаю.

Кстати, сдаю обычно неплохо — меня хвалят 😉
Пару квартир в месяц стабильно сдаю.

📉 Что с рынком аренды ..на сейчас? по-моему мнению..

Клиенты, которые сдают сами.. и знакомые арендники жалуются на спад, понижение цен и т.д.
Но…

🔹 Цены выше, чем весной 2024? — Да.
🔹 Но ниже, чем в сентябре–октябре 2024 - Да.

и Какой же это спад?

📌 Все пишут, что пик аренды пришёлся на осень 2024 из-за ипотеки под 30%. Но она до сих пор под 30% и почти год уже такая! ну или высокая..

📌 В сентябре–октябре — традиционная сезонность + доп. факторы (приток людей из Курской области в августе… помните?). Большой поток людей пришелся на Москву..и это ко всем остальным факторам

📌 Сейчас люди едут домой + весна — это не сентябрь. А ипотека как была под 30%, так и осталась.

🏡 В Москве миллионы людей.
Становитесь в рынок, принимайте его как есть, а не как хочется вам — и прекрасно сдадите! Ну или ждать осени?)

🔸 Рынок аренды скорее жив.
🔸 Рынку вторички — похуже. Да и то вторичка очень даже жива!

🎯 Сегодня сдана однокомнатная квартира в смирновской башне (серия дома такая..кирпичная)) на Нижегородской
Чистенькая квартира, но без дизайнерского ремонта.

📌 Выставили за 60 000 ₱ — тишина. В сентябре 2024 конечно она бы сдалась в эти деньги.. и сейчас в рекламе есть вариант подобные за 60000..и будут еще стоять они до мая..а затем до сентября.
📌 Снизили до 55 000 ₱ — звонят только узбеки, китайцы и с собаками 🐶.
📌 Поставили 50 000 ₱ (такие цены есть в районе, штук 5 на Циан) ..и это в полтора раза выше, чем два года назад (это про спад)) — начали звонить инженеры-конструкторы (люблю их!) и приличные славянские пары.

🔹 Показали троим за два дня, двое ушли думать…
🔹 Сдали парню 25 лет, инженеру-конструктору — работает недалеко от квартиры.

💡
условные 5 000 ₱ в аренде решают многое. Если хотите сдать быстро, не стоять месяцами.. и без милых котиков.

🔸Когда Вы сами снимаете или покупаете квартиры — смотрите на минимум или среднее, а не на максимум.

Стоите, ждете..теряете деньги, свои нервы..а все равно придете..или контингент "минус", или к рыночная стоимость 😉

📌 Рынок аренды в Москве весной 2025 вполне есть..вполне жив.
Будем считать этот пост..краткой аналитикой арендного рынка ..весна 2025..от меня))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; Мой телеграмм внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
26 мар. 2025
Осень была аттракционом невиданной щедрости, от вселенной для собственников)
Все процессы во время и после предсказуемы и ожидаемы.
Ценник возвращается в разумные пределы.
Средне-минимальная на однушку 42-45.
Начинаются от 38 где-то.
В то же время даже Люблино в старом фонде с нормальным ремонтом (не новом) 55 сдать можно рядом с метро, нормальному составу 1-2 чел., без животных.
Это я про, можно сказать, старые дома.
В новых реновашках и за 45 и за 60 можно зависнуть. Потому что за 45 голые стены или мебель с помойки,
А 60, ну как то перебор, если только ремонт не какой то с изюминкой дизайнерской.
В ЖК тема отдельная. Переоценить их и зависнуть легко.
26 мар. 2025
Собственникам сдавшим год назад, поднимать цены сейчас, у кого договор заканчивается, не советую. Если только на 3-5 тысяч и то подумать.
26 мар. 2025
26.03.25, 09:30
Соль писал(а):
Собственникам сдавшим год назад, поднимать цены сейчас, у кого договор заканчивается, не советую. Если только на 3-5 тысяч и то подумать.
Договор всегда должен заканчиваться в августе или сентябре, независимо от того, когда он был подписан.
26 мар. 2025
Соль писал(а):
Я одним подняла на 15% с начала мая. Согласились. Перед этим помониторила конкурентов.
26 мар. 2025
26.03.25, 19:57
Вьюга писал(а):
Соль писал(а):
Я одним подняла на 15% с начала мая. Согласились. Перед этим помониторила конкурентов.
Возможно недорого сдавали. Рынок действительно припал.. по некоторым жк смотрю и ощутимо
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; Мой телеграмм внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
26 мар. 2025
После взлета цен минувшей осенью кажется, что рынок упал
Но в сравнении с ценами годичной давности все равно хоть на 5 т р, но все сдается дороже
27 мар. 2025
26.03.25, 22:31
Белова Анна писал(а):
26.03.25, 19:57
Вьюга писал(а):
Соль писал(а):
Возможно недорого сдавали. Рынок действительно припал.. по некоторым жк смотрю и ощутимо
Третий сезон живут наниматели. Дом в неплохом месте стоит, за год цена квартиры хорошо подросла, и я стоимость аренды подтянула к 5%.
27 мар. 2025
26.03.25, 19:53
edelweis))) писал(а):
Соль писал(а):
Договор всегда должен заканчиваться в августе или сентябре, независимо от того, когда он был подписан.
Согласен полностью

Лучше всё таки самый конец августа или начало сентября
Всенародная амнистия в честь нового Нерса
27 мар. 2025
А чем плохи китайцы?