ЗА ЧТО клиент платит риэлтору и сколько стоят услуги? 2834 / 94300

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2025
14.08.25, 04:06
Nic78 писал(а):
когда риэлтор "пудрит" всех только в своих интересах и направо и налево.
да, так
.
Покупателей он водит "бесплатно",
с Продавцов берет %,
а в итоге ему наплевать на тех и на других.
Риелтор. Гид по проверке недвижимости - внешняя ссылка
14 авг. 2025
13.08.25, 19:01
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Но если желаете отблагодарить , то пожалуйста, от благодарности отказываться нельзя, это плохо для «кармы» да и люди обижаются
Если дают, тем более если заслужил и если от души дают - бери и говори спасибо
14.08.25, 10:21
Вьюга писал(а):
Я нашла первого риелтора, который отказался от скрытки. Совсем недавно. Сказал, что репутация дороже.
Вот я вчера отказалась, а теперь думаю. это для кармы плохо?
Нельзя, конечно. отказываться от денег.
Наверное, если бы другая сторона предложила мне деньги как благодарность просто, это одно.
А когда он предложил за то, что я буду действовать в его интересах, а не в интересах своего клиента. Это , другое
Самое смешное, что клиент мой предполагал сторговаться именно до этой суммы, тем более, других желающих не было. но в голове у другой стороны . наверняка, осталось, что это он такой ловкий, что сторговал, подкупая риелтора
14 авг. 2025
14.08.25, 11:37
ВалентинаЯ писал(а):
А когда он предложил за то, что я буду действовать в его интересах, а не в интересах своего клиента. Это , другое
Самое смешное, что клиент мой предполагал сторговаться именно до этой суммы, тем более, других желающих не было. но всторговал, подкупая риелтора
Ничего не поняла...
Если мне вдруг предлагают откат, когда я продаю квартиру, что бы я уговорила продавца на скидку, то значит эта квартира очень интересна, и "скидок не будет".
14 авг. 2025
13.08.25, 21:07
Карпушкина Вероника писал(а):
Бывает дешево и качественно.
Да. Иногда и в лотерею можно выиграть.
Дёшево и качественно, это если оплата за часть полноценной работы опытного риэлтора.
Качественное сопровождение.
Качественный подбор. Хотя как это, если не ездишь с клиентом?
Качественная проверка.
Качественно с аванса подключиться.
Разбитая на составляющие услуга , это уже упущенные важные моменты целого процесса.
Ну или когда свободен в моменте, копейка не лишняя, клиент понятный, задача простая а ты в ресурсе)
И то, осадочек останется. Потому что качественная услуга стоит дороже.
Кстати, бывает что люди на недорогую услугу косо смотрят. Подвох ищут или чуют.
Последний раз редактировалось Соль 14.08.25, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
14 авг. 2025
ВалентинаЯ писал(а):
Самое смешное, что клиент мой предполагал сторговаться именно до этой суммы, тем более, других желающих не было. но в голове у другой стороны . наверняка, осталось, что это он такой ловкий, что сторговал, подкупая риелтора
Главное, что у Вас останется, что действовали не в интересах своего клиента.
14 авг. 2025
14.08.25, 11:51
Соль писал(а):
а ты в ресурсе)
Для меня главное быть в ресурсе.
А гонорар вторичен по сути.
Сейчас у меня была подготовка к сопровождению, переговоры, пДКП, клиент выплатил аванс 50тр на проверки, я потратила только часть, пДКП не заключили, я верну половину по своей инициативе, считаю, так правильно. Продавце в долгах по уши, но с ним то ладно, супруг тоже в долгах по уши и это не единственное жилье (формально есть доля в иной жилой квартире).
Муж продавца категорически не хочет гасить долг более 5 млн. на сделке деньгами покупателя, "эти деньги ему нужны для бизнеса" и он "не планировал гасить долги".

Ага, щаз, уйдет в банкротство после продажи, не отмашешься от кредиторов. Так и не договорились.
14 авг. 2025
ВалентинаЯ писал(а):
13.08.25, 19:01
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Но если желаете отблагодарить , то пожалуйста, от благодарности отказываться нельзя, это плохо для «кармы» да и люди обижаются
Если дают, тем более если заслужил и если от души дают - бери и говори спасибо
14.08.25, 10:21
Вьюга писал(а):
Я нашла первого риелтора, который отказался от скрытки. Совсем недавно. Сказал, что репутация дороже.
Вот я вчера отказалась, а теперь думаю. это для кармы плохо?
Нельзя, конечно. отказываться от денег.
Наверное, если бы другая сторона предложила мне деньги как благодарность просто, это одно.
В таком случае можно обсудить скидку со своим клиентом- с продавцом, сделать ее официальной, а благодарность от контрагента употребить по договоренности со своим клиентом
На каждый хитрый болт…
14 авг. 2025
14.08.25, 12:04
Карпушкина Вероника писал(а):
Для меня главное быть в ресурсе.
А гонорар вторичен по сути.
Сейчас у меня была подготовка к сопровождению, переговоры, пДКП, клиент выплатил аванс 50тр на проверки, я потратила только часть, пДКП не заключили, я верну половину по своей инициативе, считаю, так правильно. Продавце в долгах по уши, но с ним то ладно, супруг тоже в долгах по уши и это не единственное жилье (формально есть доля в иной жилой квартире).
Наверное это для Вас был перспективный в плане наработки опыта кейс.
14 авг. 2025
Квартира не стоила тех денег, что заявлена.
Со скидкой, как раз . была хорошая цена
14 авг. 2025
14.08.25, 11:54
Соль писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
Главное, что у Вас останется, что действовали не в интересах своего клиента.
Нет. Я точно знаю, что в интересах своего клиента действовала