Покупка 1/2 квартиры у бывшей жены с прописанным ребенком 21 / 1553
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Всем доброго времени суток.
У меня следующая ситуация:
В браке была куплена 1/2 доля квартиры, другая половина принадлежит моей маме. Дом новостройка, Московская область, город Королев, квартира была куплена у застройщика. Потом родился сын. Когда сыну исполнился 1 год, мы развелись по суду. При разводе я оставил все имущество в квартире и отписал 1/2 квартиры на бывшую жену по соглашению о разделе имущества. Право собственностьи на долю полностью на бывшей. В квартире прописаны моя мама, мой брат, я, сын и бывшая. Бывшая сначала увезла сына, оставила его маме и вернулась уже без него, а через пару месяцев продала все имущество что находилось в квартире вплоть до посуды и уехала к маме, и планирует покупать там квартиру, продав моей маме полученную половину квартиры. Моя мама приехала в эту квартиру, нашла работу и собираеться выкупать половину, с общей помощью родственников.
Интересуют следующие вопросы:
1) Сможет ли кто-то подсказать какая примерная рыночная стоимость у этой доли, с учетом таких обременений? Дом 2001-2006 года постройки, монолит-кирпич, 4 этаж, кухня 10-12 квадратов, город Королев.
2) Бывшая хочет очень быстро получить предоплату, на данный момент она хочет около 700 тысяч, подскажите форму договора для купли продажи с задатком (предоплатой)?
3) Есть ли такие формы договоров с предоплатой по которому если в установленный срок не совершаеться сделка купли продажи, то собственником признаеться покупатель, потому что предоплата очень большая, и не хочеться потерять деньги? Может есть судебная практика по таким вопросам?
4) Как будет влиять прописанный в квартире сын на возможность бывшей жены продать квартиру, не признает ли суд сделку не действительной?
5) Возможно ли будет потом после покупки, по суду выписать сына и бывшую?
6) Какие еще могут быть подводные камни в такой ситуации подскажите.
У меня следующая ситуация:
В браке была куплена 1/2 доля квартиры, другая половина принадлежит моей маме. Дом новостройка, Московская область, город Королев, квартира была куплена у застройщика. Потом родился сын. Когда сыну исполнился 1 год, мы развелись по суду. При разводе я оставил все имущество в квартире и отписал 1/2 квартиры на бывшую жену по соглашению о разделе имущества. Право собственностьи на долю полностью на бывшей. В квартире прописаны моя мама, мой брат, я, сын и бывшая. Бывшая сначала увезла сына, оставила его маме и вернулась уже без него, а через пару месяцев продала все имущество что находилось в квартире вплоть до посуды и уехала к маме, и планирует покупать там квартиру, продав моей маме полученную половину квартиры. Моя мама приехала в эту квартиру, нашла работу и собираеться выкупать половину, с общей помощью родственников.
Интересуют следующие вопросы:
1) Сможет ли кто-то подсказать какая примерная рыночная стоимость у этой доли, с учетом таких обременений? Дом 2001-2006 года постройки, монолит-кирпич, 4 этаж, кухня 10-12 квадратов, город Королев.
2) Бывшая хочет очень быстро получить предоплату, на данный момент она хочет около 700 тысяч, подскажите форму договора для купли продажи с задатком (предоплатой)?
3) Есть ли такие формы договоров с предоплатой по которому если в установленный срок не совершаеться сделка купли продажи, то собственником признаеться покупатель, потому что предоплата очень большая, и не хочеться потерять деньги? Может есть судебная практика по таким вопросам?
4) Как будет влиять прописанный в квартире сын на возможность бывшей жены продать квартиру, не признает ли суд сделку не действительной?
5) Возможно ли будет потом после покупки, по суду выписать сына и бывшую?
6) Какие еще могут быть подводные камни в такой ситуации подскажите.
ximage писал(а):2) Бывшая хочет очень быстро получить предоплату, на данный момент она хочет около 700 тысяч, подскажите форму договора для купли продажи с задатком (предоплатой)?
Мало ли что она хочет
20-30тыс - максимум, что ей можно дать. Во всем остальном - наймите риэлтора из Королева для проведения операции по покупке доли +1
Понравилось сообщение [+1]:
Если бывшая хочет 700т.р,то лучше оформлять это не авансом/предоплатой/задатком,а сразу делать Договор купли-продажи с рассрочкой платежа и прописывать а нем,что сумма 700т.р в счет стоимости квартиры получена п\Продавцом до подписания ДКП,а оставшуюся сумму распишите по платежам-когда и сколько и относите на госуд. регистрацию.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
MariannaPro писал(а):Если бывшая хочет 700т.р,то лучше оформлять это не авансом/предоплатой/задатком,а сразу делать Договор купли-продажи с рассрочкой платежа и прописывать а нем,что сумма 700т.р в счет стоимости квартиры получена п\Продавцом до подписания ДКП,а оставшуюся сумму распишите по платежам-когда и сколько и относите на госуд. регистрацию.
А лучше все и сразу, регистрация займет не много времени, так что бейте на то что сначала регистрация а потом вся сумма, у вас все ровно ( у вашей мамы) есть права выкупа и без вашего отказа она не чего не кому не продаст.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
Александр мск писал(а):MariannaPro писал(а):Если бывшая хочет 700т.р,то лучше оформлять это не авансом/предоплатой/задатком,а сразу делать Договор купли-продажи с рассрочкой платежа и прописывать а нем,что сумма 700т.р в счет стоимости квартиры получена п\Продавцом до подписания ДКП,а оставшуюся сумму распишите по платежам-когда и сколько и относите на госуд. регистрацию.
А лучше все и сразу, регистрация займет не много времени, так что бейте на то что сначала регистрация а потом вся сумма, у вас все ровно ( у вашей мамы) есть права выкупа и без вашего отказа она не чего не кому не продаст.
Александр, Марианна не подскажете а в договоре надо как то прописывать что право собственности будет регистрироваться после первого платежа, или это само собой разумеющийся факт, сразу после подписания ДКП.
ximage писал(а):Александр мск писал(а):MariannaPro писал(а):Если бывшая хочет 700т.р,то лучше оформлять это не авансом/предоплатой/задатком,а сразу делать Договор купли-продажи с рассрочкой платежа и прописывать а нем,что сумма 700т.р в счет стоимости квартиры получена п\Продавцом до подписания ДКП,а оставшуюся сумму распишите по платежам-когда и сколько и относите на госуд. регистрацию.
Александр, Марианна не подскажете а в договоре надо как то прописывать что право собственности будет регистрироваться после первого платежа, или это само собой разумеющийся факт, сразу после подписания ДКП.
В каком договоре ДКП?
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
Александр мск писал(а):В каком договоре ДКП?
Договор купли продажи доли. Составлять его мы будем у Юриста, и соотвественно там будет прописана рассрочка суммы, скорее всего в две части. Просто хотел узнать возможна ли регистрация права на основании этого договора или необходимо будет там что то прописать про момент регистрации, или в любом случае только после оплаты полной стоимости по догвору?
ximage писал(а):Александр мск писал(а):В каком договоре ДКП?
Договор купли продажи доли. Составлять его мы будем у Юриста, и соотвественно там будет прописана рассрочка суммы, скорее всего в две части. Просто хотел узнать возможна ли регистрация права на основании этого договора или необходимо будет там что то прописать про момент регистрации, или в любом случае только после оплаты полной стоимости по догвору?
Ну и замечательно юрист вам и подскажет как лучше все сделать,удачи.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
А никто не может сказать какова цена на такой объект, и собственно бывшая угрожает ее продать третьим лицам. Продажа черным риелторам это как раз наиболее плохой вариант. Так же она предлагает провести оценку с помощью эксперта, как оценивает эксперт? Учитывает ли он кучу прописанных там людей? В какую сторону и на сколько цена отличаеться от рыночной стоимости деленной пополам?