Нужна квартира для себя. Своих 7 млн. Что покупать? 122 / 4362
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Здравствуйте!
Я за советом… Семья из двух человек. Оба работаем в Москве, в крупной компании с хорошим «белым» доходом. Своего жилья (так уж сложилось), пока нет. Снимаем однушку в хруще. Сбережения, в пересчете на руб. составляют около 7 млн.
Пора покупать собственное жилье (минимум 2-х комнатную квартиру). Через год, полтора планируется прибавление в семье. Так что работать буду один (доход упадет вдвое). Принимая это обстоятельство и учитывая высокую вероятность обострения кризисных процессов в стране, обременять себя слишком большой долговой нагрузкой боязливо.
В итоге рассматриваю три варианта:
Вариант 1: взять ипотечный кредит (АИЖК) 1 – 2,5 млн. Приобрести нормальную квартиру стоимостью 8 – 9,5 млн.
«+» Квартира большей площади чем хрущевка.
«-» Вложение всех наших сбережений без остатка. Долговая нагрузка (допустимая).
Вариант 2: не брать ипотечный кредит и купить на собственные средства двушку в хрущевке (стоимостью 5,5 - 6 млн). Сделать там хороший ремонт.
«+» Нет долговых обязательств! Останется часть сбережений, которыми можно будет распорядится иначе (депозит, ПИФы и т.д.).
Рано или поздно дом пойдет под снос и будет возможность получить новое жилье.
«-» Очень маленькая площадь квартиры.
Вариант 3: взять ипотечный кредит (АИЖК) 1 – 2,5 млн. на покупку хорошего жилья с большой площадью не далеко за МКАД.
«+» Новое и просторное жилье. Свежий воздух, птички и тишина. Останется часть сбережений.
«-» Долговая нагрузка (допустимая). Удаленность и сложная транспортная доступность (на роботе часто задерживаемся до 20-21:00).
Буду признателен за Ваши советы и комментарии. Может быть, есть другие, более правильные варианты?
С уважением, Михаил.
30294
+24750
Москва
23 апр. 2010
Вариант 1.
Поликлиники, детсады, пр. Меньше коммуналка. Проще добираться бабушкам/няням. Хорошая ликвидность.
1270
+555
Москва
12 мар. 2012
Вариант 1 очень хорош, особенно на перспективу прибавления. Проверено лично!
Только 1.5 года делайте упор на максимальное погашение.
2602
+1150
Москва
25 нояб. 2008
Я два года назад при помощи кредита АИЖК взял в центре в пешей доступности от метро и от работы двухкомнатный блочный хрущ на третьем этаже и вложил лям в ремонт и встроенные мебеля. Удачная перепланировка там была сделана ещё до меня.
До этого снимал в Черёмушках в П44Т, которое может подойти под ваш п.1, по сравнению с текущим жильём там как минимум не лучше шумоизоляция и жестокая нехватка мест под парковку.
Моё мнение - разумную долговую нагрузку стоит иметь наряду с другими способами вложения средств. Ну а качество жизни в первую очередь определяет местоположение, а с самим жильём при наличии денег можно сделать чудеса.
Последний раз редактировалось
ArtHome 10.07.12, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
60870
+83365
13 авг. 2008
Вариант №2. "Синица в руке" . С минимальными вложениями в ремонт.
Опасно перед предстоящим кризисом оставаться совсем без средств, да ещё и с долгом, да ещё с перспективой прибавления семьи.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
749
+250
Москва
01 мар. 2012
Мне ближе третий вариант.Только без ипотеки, а в собственность, даже в новую. Недалеко от Москвы.(5-7 км) С хорошей транспортной доступностью. С развитой инфраструктурой. с приличным, даже пусть муниципальным, ремонтом. Москва ширится, и через 10 лет такая удаленность войдет в МСК.Новый монолит-кирпич очень будет ликвиден.в 2014 будет прямая ветка скоростной электрички до МСК(выразился как то не по русски, но смысл должен быть понятен

) Как пример считаю м-он Янтарный, г Балашиха. Или что то типа этого. И без долгов(согласен с Н Тюленевым), и в большой новой квартире.

Рассмотрите как 4-й Вариант.
Последний раз редактировалось
Константин Куманикин 10.07.12, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
1270
+555
Москва
12 мар. 2012

Вы считаете Балашиху городом с хорошей транспортной доступностью ?
749
+250
Москва
01 мар. 2012
Я в пршлом годе купил там родненькой сестренке квартиру. Янтарный расположен в 5 км от мкад.До электрички 10 мин пешком. Маршруток и автобусов море. Если говорим о перспективе, то уверен.

1270
+555
Москва
12 мар. 2012
Электрички до Балашихи ходят не так часто и их в часы пик даже Суворов с войском не возмет штурмом!
Маршрутки вообще не вариант !!!
749
+250
Москва
01 мар. 2012
Посмотрите какие планы на расширение дорог и проводке транспорта в близлежащие города подмосковья. Балашиха скоро станет районом МСК(упрямые слухи), склонен верить в это. Очень уж лакомый кусок:Балашиха. Метро туда точно проведут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость