Нужно ли платить 13% в этой ситуации? 12 / 1801

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
17 апр. 2008
Приветик всем :)
Надоело снимать квартиру...уже сил нет.. ](*,) Хочется купить что то свое. Есть квартира стоимостью 3 млн. После приватизации прошло 1.5 года. То что можно оформить 1 млн. в договоре с этим все ясно.
Мне вот немного другая мысль пришла в голову..на данный момент квартира в долевой собственности у трех человек, но без определения конкретных долей. Если оформить кварт. на три равные доли и продать её одному человеку..из налоговой придет одно письмо или три письма-троим собственникам? Соответственно..если три письма...то каждый может указать 1млн. стоимость его доли..что фактически так и есть. И не придется платить налог!? Поправьте если я что не так говорю... #-o
17 апр. 2008
Налог будут взымать со стоимости всего объекта. И делить на троих.
на данный момент квартира в долевой собственности у трех человек, но без определения конкретных долей

А это как?
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
17 апр. 2008
Ух ты..не ожидала такой оперативности.. :D
Мальцев Александр писал(а):
А это как?

Просто оформлена на троих, есть три свидетельства о собственности. Все осложняется еще тем, что документы в другом городе...нет сейчас возможности заглянуть в них... :?
Вроде написано 1/3 у каждого в собственности.
Еще вопрос...доля считается обьектом собственности?
18 апр. 2008
Почитала эту самую статью 220. Поняла что вариант с долями не прокатит. Спасибо всем кто окликнулся.
18 апр. 2008

Это и означает, что равнодолевая собственность. А Вы писали, что:
на данный момент квартира в долевой собственности у трех человек, но без определения конкретных долей

Поэтому я и переспросил. Просто у нас совместная собственность без определения долей только у супругов может быть и у фермеров. ;) Но втроем они супругами быть не могут, еще не разрешили законодательно :P
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
18 апр. 2008
Просто у нас совместная собственность без определения долей только у супругов может быть и у фермеров.

Спасибо...буду знать теперь.. :)
18 апр. 2008

Просто у нас совместная собственность без определения долей только у супругов может быть и у фермеров.

не раз сталкивался с ситуацией, когда квартира приватизирована на несколько членов семьи, в последний раз аж пять штук :D без определения долей. в начале 90-х на это не особо обращали внимания.
18 апр. 2008
Да, в начале 90-х было именно так. Но тут человек написал, что:
После приватизации прошло 1.5 года.

Поэтому у меня и возник вопрос. Если б этой фразы не было, то не было бы и налога :P Т.к. более трех лет прошло.
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
18 апр. 2008
Но втроем они супругами быть не могут, еще не разрешили законодательно

А было бы интересно..Они бы друг другу давали бы согласие на продажу и покупку. Скажем, в странах Ислама.. Интересно, там жены дают согласие на продажу недвижимости? :D А, если бы Зухра согласилась, а Дейнеб - нет? Боже, слава аллаху, мы живем не в странах Ислама! :D Сколько лишних заморочек огребли бы... :D
Постепенно, последовательно, постоянно.
18 апр. 2008
Теперь вот думаю о варианте с 1млн руб. в ДКП. :roll:
Допустим укажу я эту сумму в договоре, а остальные 2 млн можно прописать в дополнительном договоре, который естественно в налоговую не отправится. В налоговую придет декларация с 1млн. Будут ли налоговики проверять эту сделку?