Нужно ли платить 13% в этой ситуации? 12 / 1802
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
Приветик всем
Надоело снимать квартиру...уже сил нет..
Хочется купить что то свое. Есть квартира стоимостью 3 млн. После приватизации прошло 1.5 года. То что можно оформить 1 млн. в договоре с этим все ясно.
Мне вот немного другая мысль пришла в голову..на данный момент квартира в долевой собственности у трех человек, но без определения конкретных долей. Если оформить кварт. на три равные доли и продать её одному человеку..из налоговой придет одно письмо или три письма-троим собственникам? Соответственно..если три письма...то каждый может указать 1млн. стоимость его доли..что фактически так и есть. И не придется платить налог!? Поправьте если я что не так говорю...
Надоело снимать квартиру...уже сил нет..
Хочется купить что то свое. Есть квартира стоимостью 3 млн. После приватизации прошло 1.5 года. То что можно оформить 1 млн. в договоре с этим все ясно. Мне вот немного другая мысль пришла в голову..на данный момент квартира в долевой собственности у трех человек, но без определения конкретных долей. Если оформить кварт. на три равные доли и продать её одному человеку..из налоговой придет одно письмо или три письма-троим собственникам? Соответственно..если три письма...то каждый может указать 1млн. стоимость его доли..что фактически так и есть. И не придется платить налог!? Поправьте если я что не так говорю...

Ух ты..не ожидала такой оперативности.. 
Просто оформлена на троих, есть три свидетельства о собственности. Все осложняется еще тем, что документы в другом городе...нет сейчас возможности заглянуть в них...
Вроде написано 1/3 у каждого в собственности.
Еще вопрос...доля считается обьектом собственности?
Мальцев Александр писал(а):А это как?
Просто оформлена на троих, есть три свидетельства о собственности. Все осложняется еще тем, что документы в другом городе...нет сейчас возможности заглянуть в них...
Еще вопрос...доля считается обьектом собственности?
Это и означает, что равнодолевая собственность. А Вы писали, что:
на данный момент квартира в долевой собственности у трех человек, но без определения конкретных долей
Поэтому я и переспросил. Просто у нас совместная собственность без определения долей только у супругов может быть и у фермеров.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
С Уважением,
Александр Мальцев
Мальцев Александр писал(а):Вроде написано 1/3 у каждого в собственности.
Просто у нас совместная собственность без определения долей только у супругов может быть и у фермеров.
не раз сталкивался с ситуацией, когда квартира приватизирована на несколько членов семьи, в последний раз аж пять штук
Мальцев Александр писал(а):Но втроем они супругами быть не могут, еще не разрешили законодательно
А было бы интересно..Они бы друг другу давали бы согласие на продажу и покупку. Скажем, в странах Ислама.. Интересно, там жены дают согласие на продажу недвижимости?
Постепенно, последовательно, постоянно.