Помогите определиться с базой по аренде 18 / 2464

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

18 июн. 2013
Нужен совет профессионала! Работал в агентстве в аренде, сейчас решил что могу работать самостоятельно, с агентами то понятно что можно сотрудничать по циану, но ведь есть много квартир от собственников, в инете искать долго и муторно (агент на агенте), у нас в агентстве не понятно откуда были квартиры(распечатывали на листке), вообщим нужен совет где искать. Заранее спасибо за аргументированный ответ.
18 июн. 2013
Yesik писал(а):
Нужен совет профессионала! Работал в агентстве в аренде, сейчас решил что могу работать самостоятельно, с агентами то понятно что можно сотрудничать по циану, но ведь есть много квартир от собственников, в инете искать долго и муторно (агент на агенте), у нас в агентстве не понятно откуда были квартиры(распечатывали на листке), вообщим нужен совет где искать. Заранее спасибо за аргументированный ответ.

прозванивайте собственную базу периодически,особенно подселения через 2-3 месяца освобождаются
18 июн. 2013
Не поможет...не в базе дело :)
18 июн. 2013
Работаю в основном на клиентах, договаривают на квартиры через ЦИАН с контрагентом, но прекрасно понимаю что там половина квартир есть в базах, а делиться не очень охота, тем более сейчас не сезон и квартиры простаивают.
18 июн. 2013
Yesik писал(а):
Нужен совет профессионала! Работал в агентстве в аренде, сейчас решил что могу работать самостоятельно

если вы так решили, то почему вы не знаете ответ на ваш вопрос где брать собственников ?
думаю вы еще не доучились...
18 июн. 2013
Я так работал в агентстве, но где они брали квартиры не понятно, самостоятельный опыт только начинается)
18 июн. 2013
поработайте еще в агентстве. выберете покрупнее. рано вам еще самостоятельно трудиться.
И пусть все у Вас будет хорошо!
8926-193-21-32 Евгений
18 июн. 2013
Yesik писал(а):
Я так работал в агентстве, но где они брали квартиры не понятно, самостоятельный опыт только начинается)

агентство нанимало расклейщиков,раздатчиков,принимало заявки от наймодателей по телефону и от тех,кто приходил в офис
18 июн. 2013
Да жлоба давит отдавать 50% в контору, я вообще не понимаю за что им платить, рекламу на клиентов заставляют нас размещать, в офис из клиентов ни кто не приходил, квартиры с листочка все есть в инете, т.е. не те которые сдаются без конкуренции, клиентов вот и сейчас получается привлекать дома, а вот с квартирами чет беда прям :du_ma_et:
18 июн. 2013
Учитывая Ваш опыт, просто не вижу смысла заморачиваться на прямых сделках. Потеряете и клиента и квартиру. Берите пока количеством на полтинниках, но подбирайте так, что бы один выезд- одна сделка. По крайней мере к этому надо стремиться. Тогда и 50% будет отдать не жалко.
Ну если все таки "чешется", то берите любую. Просто полная версия смарта значительно дороже того же пикси.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)