инвестировать в недвижимость 14 / 1138

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 фев. 2015
Добрый день , уважаемые форумчане.
Есть квартира (вторичка) , старая хрущовка в Перово , 2ух комнатная , цена по предварительной оценке 7-7,5 млн. р.
Квартира не моя , а тещи , поэтому все данные примерные и не точные, но пока как то так)
Сей час ее сдаем , за 20 т.р. , дом обещали снести лет 10 назад еще , но в этом году с планов сносов пропал он.

Хочется получить с этой квартиры прибылу большую чем она приносит сей час. Далее попробую изложить свои мысли , пожалуста поправте , в чем я не прав , а я скорее всего буду не прав , так как в этом деле совсем профан :nez-nayu:
Поизучав объявления , и пообщавшись с друзьями которые недавно купли квартиру в ближ. подмосквье , сдела определенные выводу , возможно ошибочные .

За цену в 7.5 млн , можно купить 2-3 кв. в ближ подмосковье на этапе строительства , если все ок на момент , когда дом построен и получены документы на собственность , цена каждой кваритры вырастае на 30-50 % .

И собсвенно вопросы к вам , как к профессионалам.

1) Большой ли риск что стройка встанет и деньги зароются в катловане ?(застройщика как лучше выбрать, есть ли какой то рейтинг застройщиков ,которому можно доверять, что бы этого не случилось)
2) Какой реальный рост стомости кв , если купить на этапе начала строительсва и продать после постройки ?
3) На сколько сложно потом продать эти квартиры ?
4)Есть ли возможность не упалчивать при продаже налог ?

Заранее спасибо за ответы , к критике отнесусь с пониманием , так как правда я специалист из совсем другой области, поэтому вполне подозреваю что выше написал полный бред... :)
17 фев. 2015
А какую новостройку вы рассамтариваете? Разные районы Подмосковья имеют разную транспортную доступность, инфраструктуру, рабочие места и градообразующие предприятия, соответственно - разые перспективы роста.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 фев. 2015
Юлия , как вариант Нахабино , Мытищи , Долгопрудный. Может быть есть смысл какие то другие рассмотреть ?
17 фев. 2015
Ничего из этого я не считаю инвестициями, ибо есть ежедневный
транспортный коллапс по всем этим направлениям, сама стройка в чистом поле, не решены проблемы обеспечения быта в комплексе.
Смотрите традиционно - Калужку,Киевку, там, где будет Новая Москва, метро, прописка(соответственно, московские льготы пенсионерам и иждивенцам).
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.02.15, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2015
Ну так подскажите правильный вектор движения :) для этого в общем тема и создана , что бы не просто сказали "Ты дурак - делаешь не так " , а все таки после этого посоветовали как правильно )
17 фев. 2015
Я вам посоветовала, да и в других темах уже устала одно и то же писать.
А 101, Татьянин парк, Коммунарка, будут еще новые проекты в этом году
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 17.02.15, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
17 фев. 2015
Врёт теща про 20 тыс., минимум - 30
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(968)933-20-30 консультации бесплатно
17 фев. 2015
Святослав писал(а):
:a_g_a:
И это тоже, я вообще про себя "сорок" подумала, но промолчала, чтобы не нарушать семейную идиллию..
17 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Святослав писал(а):

И это тоже, я вообще про себя "сорок" подумала, но промолчала, чтобы не нарушать семейную идиллию..

Нет к сожалению не врет , по простоте душевной сдает старым знакомым по этой - смехотворной цене.

Юлия Лурье писал(а):
Я вам посоветовала, да и в других темах уже устала одно и то же писать.
А 101, Татьянин парк, Коммунарка, будут еще новые проекты в этом году

Спасибо что подсказали направления.

Но все же хотелось бы увидеть более подробные ответы на первые мои вопросы , форум немного полистал , но из похожего ничего не нашел. Может быть есть какие то старые темы , но рынок постоянно менятся , хочется получить ответ исходя из нынешних реалий)
17 фев. 2015
Sipatov Andrey писал(а):
Есть квартира (вторичка) , старая хрущовка в Перово , 2ух комнатная , цена по предварительной оценке 7-7,5 млн. р.

Sipatov Andrey писал(а):
я специалист из совсем другой области

А оценку как Вы делали, расскажите подробнее ?

Вот например, выборка по одной из улиц в Перово
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года +7(968)933-20-30 консультации бесплатно