Как лучше поступить при объявлении о повышении оплаты ? 37 / 1444

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.

Модератор:Владимир Романенко

15 мар. 2015
Александр Харыбин
Александр,сабж о том,как поднять цену
как поднять нанимателям цену
Последний раз редактировалось vadim56 15.03.15, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2015
vadim56 писал(а):
Александр Харыбин
как поднять нанимателям цену

Устроить экономический подъем в стране :)
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 мар. 2015
Вы можете поговорить с ними аккуратно. Типа, цены на коммуналку растут, все дорожает. Я собственник одной второй доли, мой риэлтор советует поднять цену. Не Вы, а мифический риэлтор, это очень удобная позиция. Дед старый, привлекать его не хочу. Давайте, ребята, по совести. Поднимаем цену на 2 тыс. Или будем пересдавать другим. Люди, скорее всего, пойдут навстречу. Если нет, то не трогайте пока. Попытка - не пытка.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
16 мар. 2015
vadim56 писал(а):
Ради интереса посмотрел соотношение спрос-предложение по найму жилья по регионам на Avito
МСК прибл. 1-3.85
у меня 1-6.5
есть и регионы где 1-21(Челябинск)

Каковы дальнейшие перспективы этого рынка и какова была ситуация раньше (полгода,год,два,три года назад)?
Какими макроэкономическими факторами эта ситуация обуславливается ?

если я правильно отгадал ваш город (а сложно не отгадать 56 на южном урале) - то перспективы - фиговые. Точнее вы их можете увидеть в фильме "властелин колец" - там Гендальф обращался к своим спутникам, сражаясь на мосту с Барлогом. Хорошо сформулировал - точно и кратко. Пересмотрите

если вы чужды фентези - просто сядьте в экипаж и устройте себе экскурсию по городу. Терешки, салмышская, мертвый город - вот это все. Скатайтесь в южный - и конечно же за ростоши в сторону аэропорта.

Полюбуйтесь на офигенноэтажный дом на карагандинской - построен на месте 2хэтажных домиков щитовых

посетите Новое кладбище (или уже есть более Новое). Оцените масштаб. Пройдите ногами, посмотрите на цифры на табличках. Откройте в гугл-земле снимки за разные годы. Задумайтесь - где-то же жили постояльцы этого места? Где их квартиры сейчас?

А после этого подумайте - в городе 56 давно не строили чего-то типа ГПЗ и туда давно не едет никто со всей страны. ОГУ конечно собрал всех-всех казахов - но и они уже закончились. Кто из молодых с деньгами - заплатят лучше 20-25к за ипотеку и купят новостройку - чем 15к за съем

А кто без денег - им и 10к много.

Если же я ошибся и речь не про областной центр - то там и обсуждать нечего, покойник он и есть покойник
16 мар. 2015
Что бы поднять цену - нужно прийти и поднять цену. Если вы имеете на это право и если это правильно. Иначе нечего обсуждать. Если стесняетесь сказать им - давайте телефон, я позвоню и скажу что вы подняли цену. ВСЕ)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
17 мар. 2015
Светлана Коновалова
Светлана,поясните пожалуйста,что есть "мой риэлтор" ?
это из категории "мой адвокат","мой стоматолог" и т.д. ?
т.е. человеку по жизни постоянно рекомендовано иметь проверенного агента по недвижимости ?
17 мар. 2015
vadim56 писал(а):
Светлана Коновалова
Светлана,поясните пожалуйста,что есть "мой риэлтор" ?
это из категории "мой адвокат","мой стоматолог" и т.д. ?
т.е. человеку по жизни постоянно рекомендовано иметь проверенного агента по недвижимости ?

Я думаю, что если Ваш адвокат или Ваш стоматолог Вас устраивает, и Вы не переезжаете на новое место жительства, так же и он, то Вам в голову не придет обращаться к другому.
В данном контексте означает не просто первый попавшийся, а именно свой, знакомый, проверенный, мнению которого можно доверять.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639