vadim56 писал(а):Ради интереса посмотрел соотношение спрос-предложение по найму жилья по регионам на Avito
МСК прибл. 1-3.85
у меня 1-6.5
есть и регионы где 1-21(Челябинск)
Каковы дальнейшие перспективы этого рынка и какова была ситуация раньше (полгода,год,два,три года назад)?
Какими макроэкономическими факторами эта ситуация обуславливается ?
если я правильно отгадал ваш город (а сложно не отгадать 56 на южном урале) - то перспективы - фиговые. Точнее вы их можете увидеть в фильме "властелин колец" - там Гендальф обращался к своим спутникам, сражаясь на мосту с Барлогом. Хорошо сформулировал - точно и кратко. Пересмотрите
если вы чужды фентези - просто сядьте в экипаж и устройте себе экскурсию по городу. Терешки, салмышская, мертвый город - вот это все. Скатайтесь в южный - и конечно же за ростоши в сторону аэропорта.
Полюбуйтесь на офигенноэтажный дом на карагандинской - построен на месте 2хэтажных домиков щитовых
посетите Новое кладбище (или уже есть более Новое). Оцените масштаб. Пройдите ногами, посмотрите на цифры на табличках. Откройте в гугл-земле снимки за разные годы. Задумайтесь - где-то же жили постояльцы этого места? Где их квартиры сейчас?
А после этого подумайте - в городе 56 давно не строили чего-то типа ГПЗ и туда давно не едет никто со всей страны. ОГУ конечно собрал всех-всех казахов - но и они уже закончились. Кто из молодых с деньгами - заплатят лучше 20-25к за ипотеку и купят новостройку - чем 15к за съем
А кто без денег - им и 10к много.
Если же я ошибся и речь не про областной центр - то там и обсуждать нечего, покойник он и есть покойник