Стоит ли давать второй шанс не пришедшим на назначенное собеседование? 28 / 1566

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
08 апр. 2015
Ситуация такая.
Наше агентство не очень большое, находится также в не очень большом городе :) Мы открываем новый офис, покупаем франшизу у Мегаполис-сервис, и, как следствие, набираем новую комнаду.
В социальной сети Вконтакте я дала объявление в местную группу с аудиторией в 13тысяч человек. Договорилась о собеседовании с тремя людьми, две девушки и парень, договорилась со всеми на конкретное время, с одной девушкой и парнем на один день, с другой девушкой на другой день, т.к.в тот день, когда я назначила собеседование, ей было неудобно.
Как итог: в первый день пришел только парень, девушка написала, что она сегодня не может, т.к.пошла в больницу. Я спросила в какой день ей было бы удобно, она ответила, что в пятницу, в три часа, я сказала, что я занята в это время, есть свободное время в час и в два. Девушка сказала, что ей неудобно.
Вторая девушка также в день проведения собеседования написала, что она не успевает в назначенное время, хотя договаривались мы с ней аж за два дня.

Что делать с такими людьми? Давать им второй шанс?

Лично мое мнение: я считаю, что если человек не может организовать свое время и прийти на собеседование, то ему нечего делать у нас в компании, потому что он будет проявлять и дальнейшую безответственность во всех вопросах.

Как бы вы поступили на моем месте? Может, я что-то неправильно думаю?
08 апр. 2015
Давайте. Новую рекламу.
Девушка не похожа на мотивированную работать именно в недвижимости. Возможно, просто не умеет говорить "нет" коротко.
Санкт-Петербург, 89533536846.
08 апр. 2015
Юрий Яцкевич (Yac) писал(а):
Давайте. Новую рекламу.
Девушка не похожа на мотивированную работать именно в недвижимости. Возможно, просто не умеет говорить "нет" коротко.

Дело в том, что это она мне написала, а не я ей. И изначально заинтересованность была.
08 апр. 2015
Может Вы перестанете наконец-то бегать за соискателями? Пусть они за Вами побегают.
Или условия так печальны, что хоть как-нибудь, кого-нибудь?
Ну как грузчиков на заводах набирают.
Ну и что, что алкашня, но хоть иногда на работу будут приходить за те деньги, что им предлагаются, недели две поработают.
08 апр. 2015
Asti495 писал(а):
Может Вы перестанете наконец-то бегать за соискателями? Пусть они за Вами побегают.
Или условия так печальны, что хоть как-нибудь, кого-нибудь?
Ну как грузчиков на заводах набирают.
Ну и что, что алкашня, но хоть иногда на работу будут приходить за те деньги, что им предлагаются, недели две поработают.

У нас не очень большой город, поэтому приходится искать самих. Да и в мегаполисе этому учат, мол, не ждите когда кто-то придет, ищите сами.
08 апр. 2015
Есть старый анекдот - "Неудачники нам не нужны"

На вакансию отозвалось 30 человек, подходило 2-е, 1-на из них три раза переносила встречу. Отказ.

Заметил особенность - многие полезные во всех отношениях люди вообще не умеют составлять резюме или имеют весьма скромное, в то время как пустые, но умеющие производить впечатление - имеют хорошее резюме, которое не бьется с трудовой книжкой. Речь об офисных вакансиях, не о риэлторской деятельности.
08 апр. 2015
*** писал(а):
Есть старый анекдот - "Неудачники нам не нужны"

На вакансию отозвалось 30 человек, подходило 2-е, 1-на из них три раза переносила встречу. Отказ.

Заметил особенность - многие полезные во всех отношениях люди вообще не умеют составлять резюме или имеют весьма скромное, в то время как пустые, но умеющие производить впечатление - имеют хорошее резюме, которое не бьется с трудовой книжкой. Речь об офисных вакансиях, не о риэлторской деятельности.

И как итог: что вы все-таки посоветуете? Давать шанс? А таким, как первая девушка, которые диктуют свои условия? Или не давать?
08 апр. 2015
Ну назначьте ей на максимально удобное для ВАС время... или например на утро к 9 часам. Не придет или опоздает- в сад.. :) и группа в контакте не самое удачное место для набора персонала...
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 апр. 2015
Laverna писал(а):
Ну назначьте ей на максимально удобное для ВАС время... или например на утро к 9 часам. Не придет или опоздает- в сад.. и группа в контакте не самое удачное место для набора персонала...

я задействую уже все возможные ресурсы) а вдруг выстрелит?
08 апр. 2015
yatebyavse писал(а):
Давать шанс? А таким, как первая девушка, которые диктуют свои условия? Или не давать?

О каком шансе вы говорите? О том, чтобы назначить повторное собеседование? Выбора у вас всё равно нет.. А если собеседование всё же состоится, хотя кандидат и не подойдет, польза для вас всё равно будет – пополните копилку опыта проведения собеседований :)