23.09.18, 21:11
polina13 писал(а): я не знала, что физалис едят. я думала, только в вазу ставят. вообще считала, что он ядовит.
Тоже не знал, что бывают другие, съедобные виды физалиса, пока не стал интересоваться выращиванием.
Представляете, с томатами такая же удивительная история происходила:
"В Европу семена томатов привез из Южной Америки Колумб,
и сначала их выращивали в чисто
декоративных целях. Плоды
томатов считались
ядовитыми, причем настолько, что английский шпион
Джеймс Бейли, внедренный в штаб американской армии, боровшейся за
независимость США, именно томатами решил отравить генерала Гранта,
слишком успешно командовавшего армией повстанцев. Он пригласил
генерала на обед, где тому подали целое блюдо экзотических красных
плодов, которые генерал и съел с большим удовольствием. Когда на
следующее утро за Бейли прискакал нарочный с приказом срочно явиться в
штаб, Бейли решил, что в штабе его арестуют в связи со смертью генерала,
и застрелился. А Грант всего-то хотел уговорить Бейли уступить ему своего
садовника, умеющего выращивать столь великолепный овощ."
Помимо декоративных - не съедобных сортов у нас растут 2 вида: Мексиканский (или овощной) и Земляничный (изюмный), и тот и другой у меня сейчас на столе!
Физалис из семейства пасленовых как и томат,
овощной физалис крупный (с куриное яйцо) и по вкусу напоминает томат. Изюмный - мелкий с виноградину, и сладкий как изюм.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)