Количество собственников самостоятельно продающих квартиры 263 / 3650
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 мар. 2024
До Татьяны вам понравилась презентация услуги у 3 агентов. Почему вы до сих пор без риэлтора?25.03.24, 20:29KseniyaS писал(а):Давно уже не наивная25.03.24, 20:09Иван Терехов писал(а):От того, что вам кто-то так сказал или написал, не факт, что он так будет делать, неужели вы такая наивная?Но цимес ситуации, что даже такое первоначальное описание многие ленятся сделать, или не могут, или сичтают ниже своего достоинства...
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 мар. 2024
Браво!25.03.24, 17:46KseniyaS писал(а):Мои действия никак не противоречат моим словам. Я несколько раз отмечала, что уверенна, что риелторы проделывают большую работу, есть профессионалы, но я хочу знать чуть больше деталей, за что я буду платить. Вашим 600 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.
Подскажите где вы учились троллингу, я тоже хочу взять там пару уроков? ))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 мар. 2024
Не видят в вас клиента25.03.24, 20:29KseniyaS писал(а):многие ленятся сделать, или не могут, или сичтают ниже своего достоинства...
Не выбрали вас той, перед кем надо метать бисер
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 мар. 2024
Ага, и на НЕРС вообще попала случайно, и сразу на первое место в ТОП-100 специалистов, зоркая вы наша25.03.24, 17:46KseniyaS писал(а):Вашим 6000 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.25.03.24, 16:23Юлия Битузе писал(а):А пока так, смешно все, что вы говорите, особенно смешно, что вы пришли ИМЕННО к риэлторам, рассказать им то, о чем они вас явно не просили, о том, что все в их позиционировании неправильноваши действия противоречат вашим заявлениям, не находите?
26 мар. 2024
Мое мнение (никому не навязываю) таково:25.03.24, 17:46KseniyaS писал(а):Я несколько раз отмечала, что уверенна, что риелторы проделывают большую работу, есть профессионалы, но я хочу знать чуть больше деталей, за что я буду платить.
1) Провести анализ цен, сделать фотосессию и продобное... многие "обыватели" это могут сделать не хуже риэлторов. А то и лучше, если имеют подходящий опыт в своей профессии. Но таковых (условно, по моим ощущениям) 15%.
2) Проверка на юридическую чистоту. С этим надо быть осторожным. Это не входит в компетенции риэтора, это работа юриста. Но есть одно но... только по документам проверить квартиру нельзя, нужно видеть собственников, их окружение и пр. Юрист бегать по земле и изучать реальную ситуацию не будет. Поэтому в идеале нужна связка риэлтор+юрист. Но риэлтор здесь нужен не абы какой, а с хорошим жизненным опытом, с чуйкой (как здесь говорят).
3) Рынок недвижимости исторически дикий и токсичный. Сплошной схематоз, всякие фейки, скрытки и пр. Чтобы преодолеть многочисленные палки в колеса, нужен СВОЙ риэлтор.
4) Обратите внимание на слово СВОЙ выше. Надо быть уверенным ваш ли ваш риэлтор на самом деле, или в реале не ваш. Во многих исторически сложившихся схемах вы платите риэлтору, который представляет не ваши интересы, а интересы противоположной стороны. В общем нанимать первого попавшегося агента (или обращаться в первое попавшееся агентство, особенно крупное) я бы поостерегся. В общем это вопрос доверия.
5) Для работы в токсичной среде нужен свой человек. Достаточно сделать десяток-другой прозвонов по объявлениям, чтобы напрочь пропало желание этим далее заниматься.
6) При встречах, обсуждениях, торгах, на сделке риэлтор, в отличие от вас, будет намного более спокойным, чем вы, и поэтому будет более трезво оценивать ситуацию. Я считаю психологический момент самым важным. Некоторые почти в обморок падают от волнения на сделках, уходят в прострацию. Им нужен риэлтор (даже плохенький) в обязательном порядке.
7) Ну и альтернативные и всякие осложненные (ипотеками, опеками и пр) сделки. Здесь очевидно, что нужен риэлтор с каждой стороны.
В общем, если я бы искал простой вариант и имел много времени, чтобы погрузиться в анализ локаций и цен, то мог бы обойтись и без риэлтора. В остальных случаях риэлтор очень желателен. Ну или, к примеру, если оплата риэлторских услуг сопоставима с вашим двухнедельным доходом, то... почему бы не переложить бОльшую часть рутиной (прямо скажем, неприятной) работы на риэлтора? Но повторюсь, риэлтора надо выбирать с умом. Тогда будет положительный выхлоп.
26 мар. 2024
Ох…
ТАКУЮ тему замылили за последние несколько страниц!
То, что было в ней изначально, прям супер, а именно АЛЬТЕРНАТИВАААААА - это огонь! Окунуться в прошлое с головой. Это прям как «верните мне мой, 2007-й»(с).
Тяжёлые свинцовые сообщения. А смысл ещё страшнее - улучшение жилищных условий возможно только через боль. Через страдания альтернативы, через выворачивание души риэлтору и его копошений в семейных ценностях.
Прям даже медленно читал. Тяжело, протяжно и страшно. Как поездка к морю на гужевой повозке. И поиск комнаты в самострое у местных жителей. Самостоятельное приготовление еды на костре, тяжёлые чугунные сковородки и песни вечером под гитару.
«Все должны страдать!»(с)
А потом начался шабаш! Обсуждение различий между поездкой к морю на современном поезде/самолёте/по платной М4, выбор номеров в гостинице и часы работы аквапарка. Меню баров/ресторанов, концерных площадок и прочего. Пьёшь/не пьёшь, крепкое/легкое, светлое/тёмное, с риэлтором/без риэлтора. Легко и ветрено…
Изменился мир!
Прям изменился. Как М4 с ее ровным асфальтом и 130 км/ч отличается от «грунтовки к морю», так и выход из квартиры (т.е. продажа) в деньги за один день и возможность сразу ими распоряжаться в любое время и по настроению отличается от… «для начала надо понимать мотивацию к продаже квартиры и понять что можно купить на эти деньги, хватит ли их, отвечает ли это интересам семьи… таинство сделки… цепочка… разговоры… утряски/перетряски…»
Эх, какое время потеряли!)))
ТАКУЮ тему замылили за последние несколько страниц!
То, что было в ней изначально, прям супер, а именно АЛЬТЕРНАТИВАААААА - это огонь! Окунуться в прошлое с головой. Это прям как «верните мне мой, 2007-й»(с).
Тяжёлые свинцовые сообщения. А смысл ещё страшнее - улучшение жилищных условий возможно только через боль. Через страдания альтернативы, через выворачивание души риэлтору и его копошений в семейных ценностях.
Прям даже медленно читал. Тяжело, протяжно и страшно. Как поездка к морю на гужевой повозке. И поиск комнаты в самострое у местных жителей. Самостоятельное приготовление еды на костре, тяжёлые чугунные сковородки и песни вечером под гитару.
«Все должны страдать!»(с)
А потом начался шабаш! Обсуждение различий между поездкой к морю на современном поезде/самолёте/по платной М4, выбор номеров в гостинице и часы работы аквапарка. Меню баров/ресторанов, концерных площадок и прочего. Пьёшь/не пьёшь, крепкое/легкое, светлое/тёмное, с риэлтором/без риэлтора. Легко и ветрено…
Изменился мир!
Прям изменился. Как М4 с ее ровным асфальтом и 130 км/ч отличается от «грунтовки к морю», так и выход из квартиры (т.е. продажа) в деньги за один день и возможность сразу ими распоряжаться в любое время и по настроению отличается от… «для начала надо понимать мотивацию к продаже квартиры и понять что можно купить на эти деньги, хватит ли их, отвечает ли это интересам семьи… таинство сделки… цепочка… разговоры… утряски/перетряски…»
Эх, какое время потеряли!)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
26 мар. 2024
Выхлоп- это сделка, я правильно поняла? Или просто выхлоп?
Ну, если вышел на рынок недвижимости за выхлопом- то он однозначно будет
Если правильно и цивилизованно включился в бизнес-процесс, то будет эффективный результат
Кому что, кому похлопать, а кому жить спокойно в хорошей квартире
Ну, если вышел на рынок недвижимости за выхлопом- то он однозначно будет
Если правильно и цивилизованно включился в бизнес-процесс, то будет эффективный результат
Кому что, кому похлопать, а кому жить спокойно в хорошей квартире
26 мар. 2024
Если Юлия Владимировна по какой-то причине откажется, то по любым вопросам, связанным с недвигой всегда смело обращайтесь к номеру 2 этого топа - moikotik25.03.24, 23:37Юлия Битузе писал(а):Ага, и на НЕРС вообще попала случайно, и сразу на первое место в ТОП-100 специалистов, зоркая вы наша25.03.24, 17:46KseniyaS писал(а):Вашим 6000 клиентам этого не надо было, и отлично, вас наверняка не волнует тема роста самостоятельных продажи в эту тему вы попали случайно.25.03.24, 16:23Юлия Битузе писал(а):А пока так, смешно все, что вы говорите, особенно смешно, что вы пришли ИМЕННО к риэлторам, рассказать им то, о чем они вас явно не просили, о том, что все в их позиционировании неправильноваши действия противоречат вашим заявлениям, не находите?
![Танцор :dan_ser:](./images/smilies/bo.gif)
26 мар. 2024
Не будет здесь единого мнения как в 2+3
Все носят одежду и аксессуары. Кто-то сам одевается как умеет, кого-то нанимает стилиста, кто-то сам неплохо справляется. Понятно, у кого больше ненужных вещей, напрасно выброшенных денег и потерянного времени.
Если есть уверенность в своих способностях, можно смело оставить поле деятельности риэлторов для недалеких, тревожных или занятых людей.
Все носят одежду и аксессуары. Кто-то сам одевается как умеет, кого-то нанимает стилиста, кто-то сам неплохо справляется. Понятно, у кого больше ненужных вещей, напрасно выброшенных денег и потерянного времени.
Если есть уверенность в своих способностях, можно смело оставить поле деятельности риэлторов для недалеких, тревожных или занятых людей.
26 мар. 2024
На первых порах у всех самостоятельных продавцов этой уверенности хоть отбавляй
У них наблюдается "неосознанная некомпетентность".
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка