30% налогов с продажи недвижимости 104 / 3610
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2018
Игорь. конечно, не точка. хорошая тема Резидент, нерезидент, почитаю ее внимательно. а вот как ты считаешь, стоит ли поднимать на переговорах с собственником эту тему, когда у него есть свой риэлтор, который специально замалчивает этот вопрос?03.11.18, 20:27Червяков Игорь писал(а):не точка, я недавно поднимал такую тему и вот что из нее вышло:
viewtopic.php?f=7&t=57887&view=unread#unread
С уважением, Панкова Вероника
05 нояб. 2018
Дмитрий. согласна с Вами полностью, и сначала объяснила своему покупателю, а он считает, что нельзя умалчивать и подставлять продавца, это должно быть его решение идти ли с этой информацией на сделку. Мы переживаем, что пообщается дама с кем-то добрым, откроют ей глаза, мы пройдем оценку, потратим деньги и время и в итоге она откажется05.11.18, 01:38Дмитрий Шмырин писал(а):Будет ли доволен вашей работой Ваш Клиент, если вы сорвёте ему покупку понравившейся квартиры, отговаривая продавца от уплаты налогов?
Три. Если испытываете моральные терзания, спросите Своего Клиента, как будем поступать, объяснять налоги продавцу, или молча на сделку выходить. Как клиент решит, так и делайте
05 нояб. 2018
Задайте этот вопрос своему клиенту, это его компетенция.05.11.18, 21:55Панкова Вероника писал(а):Игорь. конечно, не точка. хорошая тема Резидент, нерезидент, почитаю ее внимательно. а вот как ты считаешь, стоит ли поднимать на переговорах с собственником эту тему, когда у него есть свой риэлтор, который специально замалчивает этот вопрос?03.11.18, 20:27Червяков Игорь писал(а):не точка, я недавно поднимал такую тему и вот что из нее вышло:
viewtopic.php?f=7&t=57887&view=unread#unread
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 нояб. 2018
Немного опередили) Это покупателю решать. В случае открытия неизвестных ему фактов на самой сделке, Ваш клиент потеряет время и деньги (на юридическую проверку). Решать покупателю, а Вы его представитель.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 05.11.18, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 нояб. 2018
Татьяна. полностью с Вами согласна. и именно поэтому мы хотели обратить внимание продавца, что по законодательству РФ у него возникают налоги в размере 30% от продажной стоимости, и плюс мы не знаем, как к этому отнесутся в Канаде. одна моя клиентка, проживая в Финляндии заплатила в РФ 30%, взяла справку об этом и приехав на место доплатила около 10% (не помню точно ставку налога на доходы в Финляндии). и это было ее решение.04.11.18, 13:43Татьяна Костянова писал(а):А я не рискну утверждать, что знаю налоговое законодательство всех стран, куда наши бывшие и нынешние сограждане вывозят деньги, что я досконально его изучила, а так же отслеживаю изменения в моменте, поэтому вопрос вывоза денег - это вопрос продавца, он же в той стране живет, куда вывозит и, решив продавать квартиру в России, мог бы и должен был бы заранее озаботиться данным вопросом, проконсультироваться на месте и принять для себя все решения.
05 нояб. 2018
Ирина. именно он и попросил поговорить. и тут встал на защиту агент продавца. причем, я сначала начала разговаривать с ней (сотрудник одной крупной компании), но она ни в какую.05.11.18, 22:01Ирина Сорокина писал(а):Немного опередили) Это покупателю решать. В случае открытия неизвестных ему фактов на самой сделки, Ваш клиент потеряет время и деньги (на юридическую проверку). Решать покупателю, а Вы его представитель.
так как вести за ее спиной переговоры с ее клиентом не считаю возможным, мои покупатели планируют пойти посмотреть еще раз квартиру и переговорить с ней лично
05 нояб. 2018
в прошлом году такой же рейд был в ЮАО. и тоже люди получили письма счастья. со временем все войдет в колею и все квартиры будут отслеживаться04.11.18, 09:44bukinist писал(а):Честно говоря, тоже так думаю.04.11.18, 09:23Юлия Лурье писал(а):Нет.Никакого внутреннего взаимодействия нет03.11.18, 18:56bukinist писал(а):Я так понимаю, что по относительно новому закону каждый гражданин РФ, имеющий второе или
более гражданство обязан предоставить заявление в ФНС.
Возможно, из этих граждан формируется база.
Далее, при продаже недвижимости продавца пробивают по этой базе.
Если он там числится, тогда налоговая может сделать запрос пограничникам о пересечении данным
гражданином границы РФ и сроках.
Но то , что это делается в отношении ВСЕХ граждан РФ, я глубоко сомневаюсь.
Для отслеживания передвижений гражданина и его заграничных паспортов нужен огромный аппарат образованных следователей
В налоговых работают тоже люди, получают мало, зачем им рвать задницу ради Российского бюджета ?
Например, я сдаю квартиру, где собственник-мой папа.Сдаю долго и регулярно.
Один раз лет пять назад пришел злой участковый- по указу мэра была масштабная проверка по всей Москве.
Выявил факт сдачи, запротоколировал все и передал документы по инстанции выше- в управу кажется.
Оттуда они поступили в налоговую.
Из налоговой пришло письмо, что так мол и так, выявлен факт сдачи, и вы обязаны заплатить теперь налог 13 проц.,
а также пеню и штраф 20 проц. от общей суммы налога.
Я пошел туда, ибо там есть знакомые, поговорил, мол нельзя ли типа за половину решить вопрос без протоколов,
но мне было сказано, что это была городская КОМПАНИЯ и все прошло по документам....ничего нельзя сделать.
Пришлось все заплатить по полной/ 85 тыс.руб/.
С тех пор прошло уже 5 лет, но больше меня никто не трогает. Хотя квартира так сказать засвечена....
У налоговиков элементарно нет желания поднять свою попу и придти посмотреть- сдается квартира или нет.
Вот так и живем....
А тут- отслеживать, сколько времени находился гражданин с Российским паспортом в РФ , чтобы признать его нерезидентом...
Да кто ж этим заниматься будет ?
Тут или очень уж сильно насолить кому-то надо, либо быть суперпубличным человеком, чтобы занялись и это им было интересно.
Журналисты, например....шум поднять могут, а уж после подключится ФНС.
Но простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
05 нояб. 2018
Агент в подобных ситуациях встанет скорее на сторону своей комиссии, увы.)05.11.18, 22:05Панкова Вероника писал(а):Ирина. именно он и попросил поговорить. и тут встал на защиту агент продавца. причем, я сначала начала разговаривать с ней (сотрудник одной крупной компании), но она ни в какую.05.11.18, 22:01Ирина Сорокина писал(а):Немного опередили) Это покупателю решать. В случае открытия неизвестных ему фактов на самой сделки, Ваш клиент потеряет время и деньги (на юридическую проверку). Решать покупателю, а Вы его представитель.
так как вести за ее спиной переговоры с ее клиентом не считаю возможным, мои покупатели планируют пойти посмотреть еще раз квартиру и переговорить с ней лично
Он боится, что узнай продавец о налоге - продавать передумает.
Для вашей стороны правильней предвидеть ДО, а не ПОСЛЕ.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 нояб. 2018
И это правильно. В противном случае придётся брать в расчёт вариант, что сделка может развалиться прямо перед подписанием бумаг.05.11.18, 21:58Панкова Вероника писал(а):Мы переживаем, что пообщается дама с кем-то добрым, откроют ей глаза, мы пройдем оценку, потратим деньги и время и в итоге она откажется
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
05 нояб. 2018
Абсолютно согласна.04.11.18, 10:00Червяков Игорь писал(а):Если базы синхронизированы, как они задумывали, то ничем специально заниматься не придется, система сама выдаст уже готовое решение для девочки в налоговой и ей лишь останется раскладывать их по конвертам и отправлять уклоняющимся. Как это происходит со штрафами за нарушение ПДД.04.11.18, 09:44bukinist писал(а):простому человеку, думаю, это не грозит. Никто специально им заниматься не будет.
Лично я никакой проблемы с этим не вижу.
в прошлом году с клиенткой, гражданкой другой страны прописывались в купленную квартиру. по ходу оказалось, что она просрочила время нахождения в РФ.
знаете за сколько в простом МФЦ дядечка принес нам распечатки с датами пересечения границы, с приложениями фото моей клиентки по каждому пересечению ?
ровно через 10 минут! технически уже все возможно.