Если пик цен пройден, почему идет речь об их росте? 703 / 10198
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Я забанила кукурузу). Рыкалина пролистываю эти дебаты)03.12.23, 15:29Любовь vita писал(а):Не, я не читаю уже, просто пролистываю03.12.23, 15:26maik007 писал(а):ну кто начал тут нытье о том что он не богатеет при низкой инфляции , заметили?03.12.23, 15:21Любовь vita писал(а):В какую тему ни зайди, везде битва Майк vs Павел и так по несколько страниц
Может вам на двоих тему сообразить, чтобы там с удовольствием общаться?)))![]()
Пусть все сбудется!
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Просто. Даже очень просто (только этот рынок уже ушёл, пока многие МРН-люди ср@ные Вулыхи/Сталинки и Таганки/Пресни рекламировали).03.12.23, 15:25maik007 писал(а):как за работать на инфляции? ну ты ж не спекуль?03.12.23, 15:24Павел Рыкалин писал(а):Я зарабатывал на предсказуемости. Инфляционные рынки предсказуемы и движутся вверх - в них всё идёт в сторону «заработать». За это платят.![]()
Всё дорожает. На какие то величины. В среднем 10% в год.
Значит есть то, что дорожает на 4%, и то, что дорожает на 30%.
Укажи пальцем на объекты с удорожанием 30%, примерный срок этого удорожания, и получи премию. Ни разу не ошибись за 10 лет и эта премия станет приятной.
ПС
Есть товарищ, он делает то же самое, но со строительными компаниями/девелоперами. Консультант. Недавно вот МИЦ продал. Про порядок цифр в его премии лучше даже не думать. Нью-Йорк ему доступен)))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
+1
Понравилось сообщение [+1]:
то есть спекули на льготке?03.12.23, 15:33Павел Рыкалин писал(а):Просто. Даже очень просто (только этот рынок уже ушёл, пока многие МРН-люди ср@ные Вулыхи/Сталинки и Таганки/Пресни рекламировали).
Всё дорожает. На какие то величины. В среднем 10% в год.
Значит есть то, что дорожает на 4%, и то, что дорожает на 30%.
Укажи пальцем на объекты с удорожанием 30%, примерный срок этого удорожания, и получи премию. Ни разу не ошибись за 10 лет и эта премия станет приятной.
а ты осознанный ?03.12.23, 15:24Павел Рыкалин писал(а):По мне вопрос в другой плоскости.03.12.23, 15:19maik007 писал(а):Как ты богатеешь от инфляции? И ты кого конкретно здесь кроме себя имел ввиду?
Я зарабатывал на предсказуемости. Инфляционные рынки предсказуемы и движутся вверх - в них всё идёт в сторону «заработать». За это платят.
Дефляционные рынки идут вниз и уничтожают участников. Эти участники не заплатят за советы…
18.06.23, 16:01eugen писал(а):
Осознанные двигаются при любом рынке, растут себе и не гундят. Вектор внимания на себя.
Словесный понос прошиб.03.12.23, 14:59maik007 писал(а):на главный вопрос ответа нет. если чем больше печатать денег, по факту это срез зарплат, то как страна начнёт при инфляции жить богато? Как ты богатеешь от инфляции?
При инфляции люди "богатеют", работая с кредитным плечом. Если процентная ставка ниже, чем рост стоимости актива за ту же единицу времени.
Но есть более хитровывернутые
"Богатеть" все сразу не могут, увы.
Последний раз редактировалось andrewst0 03.12.23, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
т е спекули на льготке?03.12.23, 16:04andrewst0 писал(а):При инфляции люди "богатеют", работая с кредитным плечом. Если процентная ставка ниже, чем рост стоимости актива за ту же единицу времени.
тебя?
У Вас на льготке бзик?
К примеру, в 2013 году Сбер давал ипотеку 12-12-12. Без всяких льготок. Плюс стандартный налоговый вычет на них. Эффективная ставка была 10,44%
А проценты по вкладам на ту же сумму были 14-15% годовых. Дальше продолжать?
Последний раз редактировалось andrewst0 03.12.23, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
как так?
то есть в его понимании "страна" это спекули с кредитным плечом на мизерной ставке?28.12.21, 18:55Павел Рыкалин писал(а):Нет!
Это неправильно. Прям от слова «совсем».
Уж простите, это какая то странная для меня позиция, если не сказать «рабская». Наши власти в этом вопросе и те, кто переживает по поводу инфляции, мне непонятны.
Страна прям стесняется начинать «жить богато».
тогда понятно...
Последний раз редактировалось maik007 03.12.23, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
и?03.12.23, 16:08andrewst0 писал(а):У Вас на льготке бзик?
![]()
К примеру, в 2013 году Сбер давал ипотеку 12-12-12. Без всяких льготок. Плюс стандартный налоговый вычет на них. Эффективная ставка была 10,44%
А проценты по вкладам на ту же сумму были 14-15% годовых. Дальше продолжать?