Инвест для себя. Что выбрать? Нужен совет. 943 / 16188

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
17 фев. 2025
Я бы убежал в Совмин, но не могу его себе позволить :)
17 фев. 2025
17.02.25, 02:19
Павел Рыкалин писал(а):
16.02.25, 18:25
grappler писал(а):

Харыбинские студни на Амурской. Раньше там и в палатку было страшно ночью останавливаться, сейчас весь кусок (плюс по другую строну хорды) прям вырос.

И т.д.
Да и сейчас там ужасный район. Сами дома ничего так, но район- ужОс. Гнетущий.
17 фев. 2025
17.02.25, 13:44
Мишутка писал(а):
Ну да, все на уровне предположении и влажных мечт, а по факту ноль.
Хорошо тому кто в своём дому !
17 фев. 2025
17.02.25, 13:46
eugen писал(а):
17.02.25, 13:44
Мишутка писал(а):
Ну да, все на уровне предположении и влажных мечт, а по факту ноль.
По факту я жил в Совмине, в хорошем районе, потом поменял 3 квартиры, в тч коммерческое жилье... Пока Совмин кладёт на лопатки коммерцию.
17 фев. 2025
17.02.25, 13:39
eugen писал(а):
17.02.25, 13:35
L*** писал(а):
16.02.25, 16:33
bukinist писал(а):

А мне кажется , что будет переток из ПИКовского (и прочего подобного) новостроя в старый и относительно
старый фонд в хороших местах , поближе к центру , с хорошими зелеными двориками, с большими деревьями и тд и тп. Нажрутся новостроем и успокоятся.
Главное в этом старом фонде ( в квартирах) чтоб ремонт был свеженький более-менее и можно гнуть
пальцы.
А это уже есть. Так как там слышимость ужасная в этих новостройках, поэтому некоторые уже бегут в старый фонд.
Только есть пикантная деталь - никто так и не смог привести ни одного кейса, причем даже среди знакомых знакомых, кто бы вернулся в старье из за слышимости. А вот даже самые большие любителей кирпича и Вулыхов, пусть с опозданием на 5-7 лет, но убежали из старых локации в новые ЖК.
У меня есть пример, как молодой успешный человек купил новостройку, малоэтажный монолит-кирпич, сделал там ремонт, потом продал, купил старые малоэтажные кирпичи в благословенной старой Москве, сделал там ремонт и наслаждается зеленью, пением птиц, а не всеми этими попсовыми входными группами
Но этот человек москвич
А входные группы пусть покупают регионы
17 фев. 2025
17.02.25, 12:45
grappler писал(а):
17.02.25, 12:43
maik007 писал(а):
17.02.25, 12:15
grappler писал(а):
Это не жилой район в основе своей
В каком смысле? Я там жил прям!
В смысле что локомотив джентрификации Пресни это Сити и офисы. Я же говорю про другое - про неспособность застройщиков создать самодостаточный комфортный жилой район сейчас. Везде где комфортно жить в новостройке - так или иначе это базируется на старой инфраструктуре Москвы (парки, застройки, метро, точки притяжения)
О чем я вчера и написала- все эти ЖК Вздохи и НежданныеСобытия паразитируют на советских коммуникациях и инфраструктуре
17 фев. 2025
17.02.25, 13:39
eugen писал(а):
17.02.25, 13:35
L*** писал(а):
16.02.25, 16:33
bukinist писал(а):

А мне кажется , что будет переток из ПИКовского (и прочего подобного) новостроя в старый и относительно
старый фонд в хороших местах , поближе к центру , с хорошими зелеными двориками, с большими деревьями и тд и тп. Нажрутся новостроем и успокоятся.
Главное в этом старом фонде ( в квартирах) чтоб ремонт был свеженький более-менее и можно гнуть
пальцы.
А это уже есть. Так как там слышимость ужасная в этих новостройках, поэтому некоторые уже бегут в старый фонд.
Только есть пикантная деталь - никто так и не смог привести ни одного кейса, причем даже среди знакомых знакомых, кто бы вернулся в старье из за слышимости. А вот даже самые большие любителей кирпича и Вулыхов, пусть с опозданием на 5-7 лет, но убежали из старых локации в новые ЖК.
Мир не ограничевается кейсами нерса, Вы же это понимаете. И я не про Вулыхи. Там потолки низкие, не считается.
17 фев. 2025
17.02.25, 13:56
L*** писал(а):
Мир не ограничевается кейсами нерса,
Опять про Путина... господи, когда уже эта политика прекратится на нерсе?
17 фев. 2025
17.02.25, 14:35
bhr писал(а):
L*** писал(а):
Это шука такая у Вас что ли? Ничего не поняла)) Поясню тогда- мало из тех, кто родился, жил и живёт в центре в старом фонде поедут жить в новые ЖК , простите, в попу геграфии. Я об этом. А вы про что- не знаю
17 фев. 2025
17.02.25, 14:37
L*** писал(а):
17.02.25, 14:35
bhr писал(а):
L*** писал(а):
Это шука такая у Вас что ли? Ничего не поняла))
Все люди делятся на 10 категорий.
Те кто знают про двоичное счисление.
И те, кто не знают.
С ЧЮ приблизительно так же.