Прогноз на конец сентября 1046 / 16192

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 сен. 2022
22.09.22, 13:08
Александр Сидоркин писал(а):
Интересная тенденция последних двух дней.
В конце февраля мы видели как все подняли разом цены.
В июле-сентября все снижались.
А вот в последние два дня пришло много уведомлений по отслеживаемым объектам, причём половина продавцов подняла цену, вторая половина снизили цену. Это значит что у рынка разные ожидания по поводу будущих цен.
мои в закладках молчат. все, как обычно - снижаются каждую неделю по 100 тыс

Вышел один объект, за 6,7, когда остальные толкуться год от 9 до 7,5.

Звоню - говорю, что за 6 возьму не глядя. Ну... мы подумаем. Хорошо. Раньше за такое предложение меня просто отправляли в сад.

Грит, мол - причина - расширяться хотит - на трешку замахнулся. Что логично. Линяют уж совсем не собы 6, а от 30 (СПб). Видимо, ему нехило скидывают, ну и немножко не хватает. Ну и пусть тогда скинет мне 0,7. Ему то чего! А для меня - деньги!

А вот теперь я подумываю, мб дождаться и обозначать 5? :a_g_a:
22 сен. 2022
22.09.22, 22:36
ilinishna писал(а):
Звоню - говорю, что за 6 возьму не глядя.
Это в Санкт-Петербурге?
22 сен. 2022
22.09.22, 22:53
Алексей Воронов писал(а):
22.09.22, 22:36
ilinishna писал(а):
Звоню - говорю, что за 6 возьму не глядя.
Это в Санкт-Петербурге?
Да. По СПб вообще ситуация из ряда оксюморон. Ценник загнали по отдельным объектам выше московских. (Я смотрю для себя только одну контору - т.к. знаю их, и только у них готова брать, не смотря ни на что - так они вообще обнаглели - ценник конский! Раза в 1,5 превышает Мск. Срок сдачи - от 25)

Особенно удивительно наблюдать во вторичке - панель 80-х ставят выше московских. Почему? Мне неведомо.
22 сен. 2022
22.09.22, 23:00
ilinishna писал(а):
Особенно удивительно наблюдать во вторичке - панель 80-х ставят выше московских. Почему? Мне неведомо.
Наверное вы мониторите и хотите купить квартиру в каком то модном (популярном) районе, на который спрос до сих пор остается высоким, а предложения квартир на продажу там небольшое. Если не секрет, какой район мониторите?
22 сен. 2022
22.09.22, 21:34
Александр Сидоркин писал(а):
Нервишки шалят серьезно, и такой не единичный случай
22 сен. 2022
20.09.22, 22:35
Сезон чудес писал(а):
Интересно, мобилизованным простят ипотеку?
Например у человека ипотека 90 тыс в месяц ежемесячный платёж. И его забирают на войну. Что тогда будет? Кредитные каникулы? Банк на время службы заморозит погашение тела кредита, а будет только начислять проценты за пользование кредитом?
Готовят законопроект о кредитных каникулах. На днях примут.
22 сен. 2022
22.09.22, 23:17
Yaroslav писал(а):
Ну вот, объявление о продаже квартиры здорового человека :a_g_a:
23 сен. 2022
22.09.22, 22:16
Ротагилла писал(а):
Кафе и бары могли не работать изза…
Чего!?
Протестов?
Вы недооцениваете бизнес (т.е. барыг).

)))

Мой друг, директор автосалона уволился. Сам. В никуда.

Не говорю про тех, кто валит.

Че-то вокруг меня вообще всё посыпалось.
Точнее, ценные вещи обесценились в момент. Но эти «ценные вещи», такие как недвига, те, кто побогаче, просто бросают. Продавать не будут скорее всего. Может потом. Даже не думают о ней ни в каком качестве.
Сейчас бегут как с пожара - паспорт в руки, на комод с бельём (т.е. недвигу) наплевать.

ПС
Это не паника. Срез общества совсем небольшой.
Но причина - отсутствие уверенности в будущем, если я правильно понимаю. Будущее в контексте капитала, не личной.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 сен. 2022
По квартирам.
Мое мнение только укрепляется - через месяц-другой мы увидим именно самый низ стоимости. То, на который психологически готовы продавцы. «Эмоциональная цена». Особенно на хорошее жильё.

Проблемные «альтернативы» и старьё может падать и дальше, но то, куда хочется вернуться вечером, минимум будет как раз в ноябре. Ниже - нет)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
23 сен. 2022
23.09.22, 01:30
Павел Рыкалин писал(а):
22.09.22, 22:16
Ротагилла писал(а):
Кафе и бары могли не работать изза…
Чего!?
Протестов?
Вы недооцениваете бизнес (т.е. барыг).

)))

Мой друг, директор автосалона уволился. Сам. В никуда.

Не говорю про тех, кто валит.

Че-то вокруг меня вообще всё посыпалось.
Точнее, ценные вещи обесценились в момент. Но эти «ценные вещи», такие как недвига, те, кто побогаче, просто бросают. Продавать не будут скорее всего. Может потом. Даже не думают о ней ни в каком качестве.
Сейчас бегут как с пожара - паспорт в руки, на комод с бельём (т.е. недвигу) наплевать.

ПС
Это не паника. Срез общества совсем небольшой.
Но причина - отсутствие уверенности в будущем, если я правильно понимаю. Будущее в контексте капитала, не личной.
Немудрено. Чего там продавать-то?