Куда движется недвижимость: динамика цен и надежность застройщиков 12024 / 303550
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Каким-то аутотренингом тут дятлы занимаются... И когда все медным тазом накроется тоже писать будут "как ни странно.."06.10.23, 13:46maik007 писал(а):16- мизерная ставка. рост цен метра пишут за год 40-75 проц06.10.23, 13:42Екатерина Ливенцер писал(а):Как ни странно мне лично, но сделки, одобренные под 16 процентов, реально проходят в сбере. Взяли знакомые. Как я понимаю , берут ипотеку под такой процент на доплату: 4-6-8 млн. И планируют выплатить за год- три. Видимо в Москве много уверенных в своем доходе людей ( квартира мечты встретилась именно сейчас и упускать ее из- за переплаченных 1- 2 млн люди не хотят).
Очень я рад что в Москве много уверенных в своем доходе, вот прям честно... Надеюсь что так везде, не только в Москве.
Не спекуль
Дятлы набирают и покупают, а тебя медный таз06.10.23, 13:53Pavelmsk писал(а):Каким-то аутотренингом тут дятлы занимаются... И когда все медным тазом накроется тоже писать будут "как ни странно.."06.10.23, 13:46maik007 писал(а):16- мизерная ставка. рост цен метра пишут за год 40-75 проц06.10.23, 13:42Екатерина Ливенцер писал(а):Как ни странно мне лично, но сделки, одобренные под 16 процентов, реально проходят в сбере. Взяли знакомые. Как я понимаю , берут ипотеку под такой процент на доплату: 4-6-8 млн. И планируют выплатить за год- три. Видимо в Москве много уверенных в своем доходе людей ( квартира мечты встретилась именно сейчас и упускать ее из- за переплаченных 1- 2 млн люди не хотят).
Очень я рад что в Москве много уверенных в своем доходе, вот прям честно... Надеюсь что так везде, не только в Москве.
Что-то у Вас истерика какая-то, и уже не первый день..06.10.23, 14:01Lifehaker писал(а):Дятлы набирают и покупают, а тебя медный тазНаучи медный таз как дятлам набирать !
Берите, и желательно побольше, я же только за.
Хотя больше похоже что засели Вы в бетоне крепко и надолго, поэтому такая агрессия, жадность она такая..
Не спекуль
Ушли иностранные бренды, вывозившие отсюда прибыль и дававшие сильную конкуренцию нашим производителям.06.10.23, 12:24А.Разумов писал(а):А вот меня удивляет о каком росте доходов все говорят? Отчего доходам то увеличиться? Мы стали продавать в 2 раза больше нефти и газа? Может быть стали экспортировать высокотехнологичную продукцию ? Захватили западные и восточные рынки?
Сейчас конкурентов стало меньше, а спрос то остался.
Вот и пашут наши предприятия на 100% загрузки.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Когда в России ввели т.н. «Бюджетное правило» и все доходы от нефти свыше 42$/баррель складывали в ФНБ - мало кто понимал зачем это делается. Деньги копили. Сейчас всем понятно, к ЧЕМУ готовилась страна.06.10.23, 12:37А.Разумов писал(а):Ну так платить то стали да, а откуда деньги? Это ведь не печатный станок. Тогда бы инфляция зашкаливала. Хочу понять откуда деньги? Может прижали крупный олигархат скинуться, с миру по нитке так сказать. Других объяснений у меня нет.
Все эти дополнительные деньги сейчас - из кубышки)
Рубль - твёрдая валюта!
Есть и другая сторона медали. Иностранцы завезли сюда технологии и менеджмент. Тот же леруа мерлен. Сейчас топ по зарубежному бизнесу. Очень хороший магазин. Торговля если по уму всегда взаимовыгодно.06.10.23, 14:20Павел Рыкалин писал(а):Ушли иностранные бренды, вывозившие отсюда прибыль и дававшие сильную конкуренцию нашим производителям.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Да при чем тут аутотренинг. Если людям нужно решать свои насущные проблемы сейчас, а не потом, когда недвижка рухнет. Вернее не когда, а если. Мама с папой 50 лет живут в двушке в сокольниках и работают там же ( мама учитель математики в школе, больше 150 точно получает). Дочери студентке купили квартиру в коммунарке, так как училась она в рудн. А она, паршивка, на 4- м курсе принесла в подоле замечательного мальчишку, папа которого не известен. Жить она одна не может, институт решено заканчивать. И вместе в 48 метрах в родительской квартире им тоже никак. А тут в их доме появилась четырехуомнатная . И решено покупать, и купили! Несмотря на 16 процентрв. И будут счастливо жить и воспитыаать внука.. Когда продадут коммунарку - почти всю сумму закроют. А пока будут платить 150 тысяч в месяц спокойно, папа ( который дедушка) прокормит всю семью, а учительская зп на ипотеку пойдет. Берут, брали и будут брать. Решать свои вопросы люди будут всегда.
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Так решают люди насущные проблемы, чудесно снимают за вполне разумные деньги и достаточно небедные люди! Не превращаясь в ипотечных тяглецов.. Брать хату за неадекватные деньги, да еще в ипотеку, то еще развлечение на долгие годы...06.10.23, 14:42Екатерина Ливенцер писал(а):Если людям нужно решать свои насущные проблемы сейчас, а не потом, когда недвижка рухнет
Ага..06.10.23, 14:42Екатерина Ливенцер писал(а):пока будут платить 150 тысяч в месяц спокойно, папа ( который дедушка) прокормит всю семью, а учительская зп на ипотеку пойдет
+1
Дискуссия пошла на 25 круг. Аренда или ипотека, брать или не брать. Про всё уже сказано. Нужно только добавить, что есть некая красная линия, когда платёж по ипотеке становится неподъемным. Пока люди могут платить они будут платить.06.10.23, 14:50goto-2023 писал(а):Так решают люди насущные проблемы, чудесно снимают за вполне разумные деньги и достаточно небедные люди! Не превращаясь в ипотечных тяглецов.. Брать хату за неадекватные деньги, да еще в ипотеку, то еще развлечение на долгие годы...06.10.23, 14:42Екатерина Ливенцер писал(а):Если людям нужно решать свои насущные проблемы сейчас, а не потом, когда недвижка рухнет
+1