Когда рухнет доллар? 2794 / 59266
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
граждане-спекули?
Льготная ипотека разогнала цены на жилье и снизила его доступность, но это не сподвигло правительство ее отменить – несмотря на уговоры ЦБ и Минфина.
Читать полностью: внешняя ссылка
Да. Посчитал тут на досуге.19.10.23, 02:20maik007 писал(а):граждане-спекули?![]()
Льготная ипотека разогнала цены на жилье и снизила его доступность, но это не сподвигло правительство ее отменить – несмотря на уговоры ЦБ и Минфина.
Итак , квартира допустим стОит 10 млн. руб.
первый взнос - 2 млн. руб. берем ипотеку на 20 лет.
при ставке 8 % годовых ( это льготка я так понимаю ) ежемесячный платеж 66 тыс. руб. в месяц
при обычной ставке 16% годовых - ежемесячный платеж 115 тыс. руб. в месяц
Разница очень большая.
Ещё интереснее продолжить расчёт чтобы выяснить сколько должна стоить квартира чтобы при нельготной ставке платёж был сопоставим со льготным.19.10.23, 06:48bukinist писал(а):Да. Посчитал тут на досуге.19.10.23, 02:20maik007 писал(а):граждане-спекули?![]()
при ставке 8 % годовых ( это льготка я так понимаю ) ежемесячный платеж 66 тыс. руб. в месяц
Разница очень большая.
внешняя ссылка московские новостройки глазами разумного потребителя
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Ставку вот- вот опять поднимут. Экспортеров контролируют. Нефть дорогая, а будет еще дороже ( война разгорается не шуточная). И вишенкой на торте- близко выборы. Я думаю будет и лучшее время для покупок в эти пол года.
+3
Понравилось сообщение [+3]:
Интересное время, чтобы дивиденды от экспортеров перемещать на депозиты под высокий %.19.10.23, 18:24Екатерина Ливенцер писал(а):Ставку вот- вот опять поднимут. Экспортеров контролируют. Нефть дорогая, а будет еще дороже ( война разгорается не шуточная). И вишенкой на торте- близко выборы. Я думаю будет и лучшее время для покупок в эти пол года.
Я прикинул. Квартира должна где-то 5 млн. руб. стоить.19.10.23, 18:21grappler писал(а):Ещё интереснее продолжить расчёт чтобы выяснить сколько должна стоить квартира чтобы при нельготной ставке платёж был сопоставим со льготным.19.10.23, 06:48bukinist писал(а):Да. Посчитал тут на досуге.19.10.23, 02:20maik007 писал(а):граждане-спекули?![]()
Разница очень большая.
Тогда разница не такая ощутимая.
внешняя ссылка
+3
Понравилось сообщение [+3]:
это если без льготки. но поскольку льготка "помогает гражданам", цены удвоились
+1
Понравилось сообщение [+1]:
ждем 70 как обещал Рыкалин.