Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10743

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мар. 2024
29.03.24, 16:51
Rina29 писал(а):
Вопрос не по теме. Только я одна не знала, что значит слово "юхнуться"?
Нет.. Страшно подумать, что это может значить... ))
29 мар. 2024
29.03.24, 16:43
Ashrafieh писал(а):
29.03.24, 16:30
Yaroslav писал(а):
29.03.24, 16:25
Ashrafieh писал(а):

Можно уточнение (без подвоха) - за вашу богатую практику много было случаев, когда клиенты, внеся аванс, не смогли выйти на сделку по причине отсутствия денег для сделки (именно по этой причине) ?
P.S. Альтернативы здесь не считаем, чистые покупки - продажи, как на Западе
Много, много, много раз. Последний раз 2 недели назад. Сказали, что ипотека, а оказалось свою продают за конский ценник, просто врали. Первоначального взноса нет и не было.
Ярослав, нене.
Для чиcтоты эксперимента я именно про наличие денег уточнить хотел у вас (не ипотека).
Ипотека-то как раз я за, чтобы одобрение из банка показывали и люди обычно так и делают вроде, если просят.
Я вот про какие ситуации - ну вот сказали покупатели на авансе, что есть деньги (не ипотека, не альтернатива, свою не продают - то есть ничего не ждут, просто деньги есть).
А к сделке оказалось, что денег нет и сделка отменяется. Часто такое бывает ?
Конечно. Бывший муж должен был дать, друг подвёл, родня обещала подкинуть, но не дали.
С курсом доллара были траблы. Он взлетал, люди резко богатели, вносили авансы, курс падал, всё.
Просто говорили, денег нет. Не объясняя.
Было три аванса, когда люди вносили и пропадали. Трубки не брали.
Один появился через 4!!! Года, просил вернуть. Причем тысяч 200, прилично. В нулевые годы предоплаты были большие.
29 мар. 2024
Половина сделок в элитке распадаются из-за бабок. Спрашиваешь человека про деньги, говорит как и угодно расплачусь. Доходит до дела, а у меня только кэш или деньги в банке за границей или ещё что-то. Хотя спрашивал. Коллеги тоже самое говорят. Истории одинаковые.
29 мар. 2024
Много тех кто вносит деньги - а потом вдруг переобувается(послаще вариант появился) и начинают выдумывать то да сё. Поэтому - только не аванс.
29 мар. 2024
29.03.24, 17:00
Yaroslav писал(а):
Конечно. Бывший муж должен был дать, друг подвёл, родня обещала подкинуть, но не дали.
С курсом доллара были траблы. Он взлетал, люди резко богатели, вносили авансы, курс падал, всё.
Один появился через 4!!! Года, просил вернуть. Причем тысяч 200, прилично. В нулевые годы предоплаты были большие.

Понял, спасибо.
А как вы думаете, почему тогда (раз это реальная проблема из вашего опыта), у нас не прижилась практика подтверждения документально того, что деньги на самом деле есть ?
29 мар. 2024
29.03.24, 17:06
Kollega писал(а):
Много тех кто вносит деньги - а потом вдруг переобувается(послаще вариант появился) и начинают выдумывать то да сё. Поэтому - только не аванс.
Жесткие условия по сделке (задаток вместо аванса, большая сумма предоплаты) можно выставить, только если продаешь по низкой цене.
Так что в интересах собственника обойтись без этих ультиматумов :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
29 мар. 2024
Чуть в сторону, но про сделки.
Я сегодня выше писал, что у меня только с риэлторами НЕРСа было уже 5 сделок.
+ в 2022 была сделка во Франции с французским риэлтором
+ в 2023 году была региональная сделка в РФ с риэлтором местным
+ и я же вот в 2024 на этой неделе сделку в Дубае завершил (деньги не мои и квартира не моя, но сделка моя, так получилось).
Если бы не необходимость так часто общаться с настолько "разного уровня" людьми и не низкий уровень конвертации слов в дела у этих "разных" людей - то вполне бы поработал риэлтором немного ;)
Последний раз редактировалось Ashrafieh 29.03.24, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2024
29.03.24, 17:16
Ashrafieh писал(а):
А как вы думаете, почему тогда (раз это реальная проблема из вашего опыта), у нас не прижилась практика подтверждения документально того, что деньги на самом деле есть ?
Да элементарно ж. У нас у человека может быть сколько угодно счетов в разных банках, за пределами там обычно один, два. Потом там не держат кеш, не держат валюту. Поэтому им предоставить выписку со счета - легко, а у нас нужно собрать выписки с разных счетов, ещё что-то дадут родители (там не принято помогать выросшим чадам деньгами), валюту поменять надо перед сделкой. Опять же, может у меня на счету в три раза больше нужной суммы, зачем все деньги светить?
Пусть все сбудется!
29 мар. 2024
Ashrafieh писал(а):
29.03.24, 17:00
Yaroslav писал(а):

Понял, спасибо.
Рынок многие годы был серый, наличный, валютный.
Деньги хранились кэшем.
Так что оставалось верить на слово. "Зуб даю, честное купеческое"
Сейчас такое уходит в прошлое, но правила остались старые.
Хотя у меня был случай по продаже -покупке дорогой квартиры.
Пока покупатель (мой клиент), не перевёл деньги в партнёрский банк продавца и он их не увидел на счёту, продавец от любых действий отказался.
29 мар. 2024
29.03.24, 17:25
Татьяна Костянова писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Да элементарно ж. У нас у человека может быть сколько угодно счетов в разных банках, за пределами там обычно один, два. Потом там не держат кеш, не держат валюту. Поэтому им предоставить выписку со счета - легко, а у нас нужно собрать выписки с разных счетов, ещё что-то дадут родители (там не принято помогать выросшим чадам деньгами), валюту поменять надо перед сделкой. Опять же, может у меня на счету в три раза больше нужной суммы, зачем все деньги светить?
То есть чисто техническая проблема ? А не смысловая ?