Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10789

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 мар. 2024
29.03.24, 16:16
Yaroslav писал(а):
Да, у нас к сожалению не прижилось. Хотя это правильно.
Можно уточнение (без подвоха) - за вашу богатую практику много было случаев, когда клиенты, внеся аванс, не смогли выйти на сделку по причине отсутствия денег для сделки (именно по этой причине) ?
P.S. Альтернативы здесь не считаем, чистые покупки - продажи, как на Западе
29 мар. 2024
29.03.24, 16:25
Ashrafieh писал(а):
Yaroslav писал(а):
Можно уточнение (без подвоха) - за вашу богатую практику много было случаев, когда клиенты, внеся аванс, не смогли выйти на сделку по причине отсутствия денег для сделки (именно по этой причине) ?
Много, много, много раз. Последний раз 2 недели назад. Сказали, что ипотека, а оказалось свою продают за конский ценник, просто врали. Первоначального взноса нет и не было.
29 мар. 2024
29.03.24, 13:02
Lubov1 писал(а):
29.03.24, 09:33
Ирина Сорокина писал(а):
При подписании авансового договора она попросила до его заключения подтвердить наличие денежных средств покупатели выглядели слишком просто для риэлтора, приехавшего из Адлера на работу в Москву.
Стандартная просьба на любой сделке.
Адлерский риэлтор просто профессиональнее оказался и без слюней.
Правильно понимаю, что вы на самом внесении задатка, окинув взглядом с головы до ног контрсторону, требуете подтвердить наличие у контрстороны денег?
Я так не делаю. Для этого есть период подготовки к авансу, когда одна сторона высылает другой онлайн выписки из егрн, а другая сторона скриншоты кредитной заявки, например.
Это и есть профессионализм- предвидеть и убедиться заблаговременно. А юхнуться на авансе с этим, это уже факап.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 29.03.24, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 мар. 2024
29.03.24, 16:30
Yaroslav писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Yaroslav писал(а):
Много, много, много раз. Последний раз 2 недели назад. Сказали, что ипотека, а оказалось свою продают за конский ценник, просто врали. Первоначального взноса нет и не было.
Так что же мешает выяснить это не на авансе и не по одежде на глазок, исходя из своей картины мира- как должен выглядеть человек с 70тью миллионами?- а буквально при подготовке документов на аванс?
29 мар. 2024
Yaroslav писал(а):
Много, много, много раз.
Цыганщина какая-то , Ярослав.
Вы точно про МРН толкуете? :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мар. 2024
29.03.24, 15:43
Ashrafieh писал(а):
Николай Валентинович,
Можно я сразу к делу ?;)
Представьте, что вас заперли с известной вам мадам вдвоем в комнате. И сказали, что откроют дверь только через сутки.
Что за эти сутки бы произошло там за закрытыми дверями ?
Сделку бы слепили скорее всего.
29 мар. 2024
Yaroslav писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Yaroslav писал(а):
Ярослав, нене.
Для чиcтоты эксперимента я именно про наличие денег уточнить хотел у вас (не ипотека).
Ипотека-то как раз я за, чтобы одобрение из банка показывали и люди обычно так и делают вроде, если просят.
Я вот про какие ситуации - ну вот сказали покупатели на авансе, что есть деньги (не ипотека, не альтернатива, свою не продают - то есть ничего не ждут, просто деньги есть).
А к сделке оказалось, что денег нет и сделка отменяется. Часто такое бывает ?
Последний раз редактировалось Ashrafieh 29.03.24, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2024
29.03.24, 16:37
Kollega писал(а):
29.03.24, 15:43
Ashrafieh писал(а):
Николай Валентинович,
Можно я сразу к делу ?;)
Представьте, что вас заперли с известной вам мадам вдвоем в комнате. И сказали, что откроют дверь только через сутки.
Что за эти сутки бы произошло там за закрытыми дверями ?
Сделку бы слепили скорее всего.
Чуть не прочитал "снегурку" бы слепили скорее всего ;) прошу прощения ;)
29 мар. 2024
Приобретая квартиру за 70 млн руб, мы готовили договор задатка неделю!
Стороны привлекали еще и адвокатов.
Времени на задать все профессиональные вопросы по существу было более чем достаточно.
Скажу больше- до внесения задатка я получила уже все копии документов по квартире, сделала ряд проверок по обьекту. По субьекту ждала оригиналы паспортов.
Не внесла бы задаток без таких процедур.
Сторона продавца про деньги вспомнила уже на авансе, потому мы все были одеты не дорохо и не бохато. ))
Но как показывает опыт- это ничего не значит!
29 мар. 2024
Вопрос не по теме. Только я одна не знала, что значит слово "юхнуться"?