Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10626

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 мар. 2024
30.03.24, 18:46
Юлия Битузе писал(а):
30.03.24, 17:34
Jully писал(а):
30.03.24, 17:17
Соль писал(а):

Лишним не будет в любом случае.А часто Вам доводилось видеть страшных и неприятных внешне людей, особенно молодых?
Огромное значение имеет ухоженность. Но это приобретённое.
Ну там внешность нестандартная, прямо в глаза бросается: высокий рост, модельные параметры. Одной ухоженностью не обойтись)
Ни одна семейная пара не наймет такую риэлторшу на подбор и не купит представляемую ею квартиру.
Ни одна женщина, которая хорошо и плотно замужем, и которая принимает решения о покупке, не возьмет предложение из рук такой расхлябанной модели. Ей нужен мужчина среднего возраста для показов или женщина чиновничей внешности- ухоженная, стильная, немолодая, состоятельная, но не богаче клиентки.
А семейных клиентов или устойчивых пар на рынке больше в качестве покупателей.Семья, ждущая ребенка или образование новой пары- лучшие триггеры для покупки новой квартиры.
Мы смотрели с моими клиентами квартиру года два тому назад за 45 млн на Западе, ходила жена, лет 45, на контрольный просмотр моя клиентка попросила меня, чтобы риэлторши модельной внешности из известной компании на окончательном просмотре не было, ибо придет ее муж.Так вот прям и сказала, сделайте так, чтобы не было этой чувырлы на просмотре. :sh_ok:
Чисто теоретически я бы согласилась. Но, например , меня этот аспект не волнует вообще. Все эти загоны к внешности только от собственной неуверенности
30 мар. 2024
30.03.24, 18:52
Nethus писал(а):
30.03.24, 18:39
Иван Терехов писал(а):
30.03.24, 17:29
Nethus писал(а):

Иван, оставим кладовку ) Итак, вопрос - за сколько можно продать , если куплено за 32 , застройщик выставляет по 45 , сдача конец 24 года , отделка ready
однозначно надо продавать пока есть переуступка, а не ставка на вторичку, до собственности, заодно получится по неполной стоимости продать, либо через 2-3 года после собственности.
Продавать надо дешевле, чем у застройщика, либо также, если аналогов у застройщика нет в продаже.
А что даст продажа по переуступке? Попытку не заплатить НДФЛ с разницы?
Может, Вы знаете, куда переложиться)
С прошедшим Др Вас, Наталья! Синюю птицу Вы поймали, кмк, пусть будет с Вами всегда :ro_za:
IceCool
30 мар. 2024
30.03.24, 18:59
чао писал(а):
Nethus писал(а):
30.03.24, 18:39
Иван Терехов писал(а):

однозначно надо продавать пока есть переуступка, а не ставка на вторичку, до собственности, заодно получится по неполной стоимости продать, либо через 2-3 года после собственности.
Продавать надо дешевле, чем у застройщика, либо также, если аналогов у застройщика нет в продаже.
С прошедшим Др Вас, Наталья! Синюю птицу Вы поймали, кмк, пусть будет с Вами всегда :ro_za:
Спасибо 😘. Переложиться - больная тема, нерешенный вопрос .
В истории с симфонией покупали ребенку, думали расширить с прицелом на будущих детей. А сейчас не то что по детям, но стране работы нет понимания.
Сдавать сейчас не интересно , а сдавать трешку вообще упражнение так себе
Поэтому и возникают такие мысли . Тут проще продать и на депозит.
30 мар. 2024
30.03.24, 18:57
Nethus писал(а):
30.03.24, 18:46
Юлия Битузе писал(а):
30.03.24, 17:34
Jully писал(а):

Ну там внешность нестандартная, прямо в глаза бросается: высокий рост, модельные параметры. Одной ухоженностью не обойтись)
Ни одна семейная пара не наймет такую риэлторшу на подбор и не купит представляемую ею квартиру.
Ни одна женщина, которая хорошо и плотно замужем, и которая принимает решения о покупке, не возьмет предложение из рук такой расхлябанной модели. Ей нужен мужчина среднего возраста для показов или женщина чиновничей внешности- ухоженная, стильная, немолодая, состоятельная, но не богаче клиентки.
А семейных клиентов или устойчивых пар на рынке больше в качестве покупателей.Семья, ждущая ребенка или образование новой пары- лучшие триггеры для покупки новой квартиры.
Мы смотрели с моими клиентами квартиру года два тому назад за 45 млн на Западе, ходила жена, лет 45, на контрольный просмотр моя клиентка попросила меня, чтобы риэлторши модельной внешности из известной компании на окончательном просмотре не было, ибо придет ее муж.Так вот прям и сказала, сделайте так, чтобы не было этой чувырлы на просмотре. :sh_ok:
Чисто теоретически я бы согласилась. Но, например , меня этот аспект не волнует вообще. Все эти загоны к внешности только от собственной неуверенности
Мне вчера подруга рассказывала, как в санатории Газпрома жены ни на секунду не отпускают мужей, ни на завтрак, ни в море, ни в бассейн, даже если им 60, а вновь прибывшей одинокой даме 50+, а у бассейна аж держут мужей за ногу.
Это все про деньги, а не про любовь.И просмотр квартиры со смазливой вертихвосткой будет неэффективен.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.03.24, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мар. 2024
Nethus писал(а):
Налог так же платится, так как договор уступки регистрируют, как и ДДУ.
При уступке можно было использовать льготная ипотеку. С этого года, вроде бы, стало сложнее.
30 мар. 2024
30.03.24, 19:04
Nethus писал(а):
чао писал(а):
Nethus писал(а):

В истории с симфонией покупали ребенку, думали расширить с прицелом на будущих детей. А сейчас не то что по детям, но стране работы нет понимания.
Я бы не продавала, если некуда переложиться.
IceCool
30 мар. 2024
Nethus писал(а):
чао писал(а):
Nethus писал(а):

Еще есть фондовый рынок :)
30 мар. 2024
30.03.24, 19:07
Юлия Битузе писал(а):
жены ни на секунду не отпускают мужей, ни на завтрак, ни в море, ни в бассейн
Может это любовницы, а не жены. Жены как раз уверены в себе
30 мар. 2024
Nethus писал(а):
чао писал(а):
Nethus писал(а):

Симфония - недвижимость с компромиссами
Надо искать что-то без компромиссов
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 мар. 2024
30.03.24, 19:10
чао писал(а):
Nethus писал(а):
чао писал(а):

Я бы не продавала, если некуда переложиться.
Думаете , прирост цены в год будет больше ставки депозита?