Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10725
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Илья, если говорить о конкретной квартире по вашей ссылке, то вида из окон не будет совсем: ни на Башиловскую улицу, ни на 2-ю Хуторскую в отличие от идеально выбранной квартиры Наталии. Все отражается на цене.30.03.24, 20:46Илья Трунилов писал(а):При продаже постарайтесь забыть про цену покупки.30.03.24, 17:29Nethus писал(а):за сколько можно продать , если куплено за 32 , застройщик выставляет по 45 , сдача конец 24 года , отделка ready
Разница с предложениями от застройщика должна быть не меньше 5%.
Покупатели новостроек видят проект только на бумаге. Они не знают, что ваш корпус - самый лучший. В офисе продаж застройщика сидят сладкоголосые менеджеры. У них любой дом станет самым лучшим в мире![]()
Поэтому нельзя не учитывать цены на квартиры в том же Кристалле. Вот, например, 25 этаж за 36.6 млн:
внешняя ссылка
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Что мешает отыскать проект на карте в формате 3д ,посмотреть, как будут располагаться корпуса и довольно точно предположить что будет видно из окна?30.03.24, 20:46Илья Трунилов писал(а):При продаже постарайтесь забыть про цену покупки.30.03.24, 17:29Nethus писал(а):за сколько можно продать , если куплено за 32 , застройщик выставляет по 45 , сдача конец 24 года , отделка ready
Покупатели новостроек видят проект только на бумаге. Они не знают, что ваш корпус - самый лучший. В офисе продаж застройщика сидят сладкоголосые менеджеры. У них любой дом станет самым лучшим в мире![]()
Поэтому нельзя не учитывать цены на квартиры в том же Кристалле. Вот, например, 25 этаж за 36.6 млн:
внешняя ссылка
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Спасибо!30.03.24, 19:44Елочка писал(а):Я все самое интересное пропустила:)) Наталия, с прошедшим с днем рождения Вас! Пусть всё задуманное превратится в реальность!30.03.24, 19:04Nethus писал(а):Спасибо30.03.24, 18:59чао писал(а):
Может, Вы знаете, куда переложиться)
С прошедшим Др Вас, Наталья! Синюю птицу Вы поймали, кмк, пусть будет с Вами всегда![]()
. Переложиться - больная тема, нерешенный вопрос .
В истории с симфонией покупали ребенку, думали расширить с прицелом на будущих детей. А сейчас не то что по детям, но стране работы нет понимания.
Сдавать сейчас не интересно , а сдавать трешку вообще упражнение так себе
Поэтому и возникают такие мысли . Тут проще продать и на депозит.
Мне кажется, стоит попробовать выйти из проекта за хорошую цену. Чуть дешевле, чем у застройщика со всеми скидками.
Про вид и корпус не согласна30.03.24, 20:46Илья Трунилов писал(а):При продаже постарайтесь забыть про цену покупки.30.03.24, 17:29Nethus писал(а):за сколько можно продать , если куплено за 32 , застройщик выставляет по 45 , сдача конец 24 года , отделка ready
внешняя ссылка
Тогда математика такая
45 млн застрой
- 5% скидка - 42.75 . Допустим удалось продать
Куплено за 32
Маржа 10.75 , налог 1.6
ЧП округлим до 9
Доходность за 2 года 28% , 14 % в год, что сопоставимо с депозитом . Вроде ничего не потеряли , но и не заработали
Вопрос, будет ли это дальше расти дальше и какими темпами
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Я не являюсь специалистом по новостройкам и поэтому не готов дать точную оценку. Но я очень сильно сомневаюсь, что вашу квартиру сейчас можно продать дороже 40. Рад был бы ошибиться.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
40 млн на 3 года на депозит? Смело30.03.24, 19:24Иван Терехов писал(а):вот через 2-3 года прирост будет, но меньше, чем у депозита за 3 года точно
Консультация и подбор вариантов в домах под реновацию
И таких смелых немало. И побольше кладут.30.03.24, 22:54Любовь vita писал(а):40 млн на 3 года на депозит? Смело30.03.24, 19:24Иван Терехов писал(а):вот через 2-3 года прирост будет, но меньше, чем у депозита за 3 года точно
IceCool
+7
Понравилось сообщение [+7]:
Нервы-как стальные канаты30.03.24, 22:56чао писал(а):И таких смелых немало. И побольше кладут.30.03.24, 22:54Любовь vita писал(а):40 млн на 3 года на депозит? Смело30.03.24, 19:24Иван Терехов писал(а):вот через 2-3 года прирост будет, но меньше, чем у депозита за 3 года точно
Консультация и подбор вариантов в домах под реновацию
Знаю лично человека. Юрист, работал с большими компаниями. Из дальнего региона. Хорошо заработал в свое время. Сейчас на "плавной пенсии". Когда встречались в Москве с ним в последний раз, обсуждали его стратегию работы со Сбером.30.03.24, 22:56чао писал(а):И таких смелых немало. И побольше кладут.30.03.24, 22:54Любовь vita писал(а):40 млн на 3 года на депозит? Смело30.03.24, 19:24Иван Терехов писал(а):вот через 2-3 года прирост будет, но меньше, чем у депозита за 3 года точно
Вот он категорический сторонник только депозитов. И суммы поболее 40 млн. у него. На них Сбер и ставки еще получше дает, чем просто в рынок. Так что да - такие есть ;)
Меня спросил, меня выслушал, но сделал по-своему - молодец ! ;)
И я его понимаю - чем выше капитал и больше возраст, тем меньше уже рисков хочется. И ситуация пока позволяет с депозитов неплохо получать.
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Я с вами согласна , думаю 40 было бы неплохо. Я это к тому , что лучше выйти в деньги , вряд ли цена объекта будет расти дальше такими темпами30.03.24, 22:50Илья Трунилов писал(а):Я не являюсь специалистом по новостройкам и поэтому не готов дать точную оценку. Но я очень сильно сомневаюсь, что вашу квартиру сейчас можно продать дороже 40. Рад был бы ошибиться.
+4
Понравилось сообщение [+4]: