Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10517
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
Я, вообще, опасаюсь таких психически и эмоционально неустойчивых, и неуравновешенных людей31.03.24, 00:25Fargon писал(а):Я тоже в ЧС.) За лайк на сообщение видимо)))30.03.24, 23:58Ashrafieh писал(а):Докладываю ;)30.03.24, 13:19Ashrafieh писал(а):
Ну не всем же на арфе эльфам играть. Кому-то нужно и реальную жизнь жить;)
Давно хочу спросить - а с чего этот бытовой и поведенческий снобизм у вас ? И почему он так развился в последнее время ?
Ответа не получил, но был занесен в ЧС. Что само по себе тоже ответ ;)
Ирина (вы же Ирина ?) - даже в этом вы какое-то снобство показываете - типа не опущусь до ответа на такой вопрос.
Что ж за высоты такие морально-эстетические, с которых вы на нас смотрите, судя по вашим эпитетам участникам темы ?;)
Ну это уже просто вопросы вслух.
Умерла так умерла (c)
Оно и к лучшему.
То, вроде, общается нормально человек и в личке в том числе, потом, вдруг агрессия какая-то внезапная возникает…эмоциональные качели какие-то
От таких лучше держаться подальше
Консультация и подбор вариантов в домах под реновацию
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Мне кажется, что сложно сейчас купить недвижимость за 40 млн., дающую в аренде ближайшие полгода-год 400 тыс. Цена актива в долгосрочной перспективе прибавит, но вот сколько - большой вопрос, так как база для роста достаточно высока.30.03.24, 23:23Любовь vita писал(а):Разве купить недвижимость и сдавать её в аренду не выгоднее? Всё таки в долгосрочном периоде и сама квартира в Москве прибавила бы в цене и ежемесячный доход впридачу.30.03.24, 23:07Ashrafieh писал(а):Вот он категорический сторонник только депозитов. И суммы поболее 40 млн. у него. На них Сбер и ставки еще получше дает, чем просто в рынок. Так что да - такие есть ;)
Живые деньги это более нервенно, чем квадратные метры, в настоящее нестабильное время, мне кажется)
Последний раз редактировалось Rina29 31.03.24, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
+4
Понравилось сообщение [+4]:
Я понял, что вы не представляете, что все крупные компании и бизнесы держат миллиарды и триллионы на счетах в банке, а опасно оказывается пенсионерам и физикам держать деньги на счетах, просто ппц , что у людях в голове.30.03.24, 22:54Любовь vita писал(а):40 млн на 3 года на депозит? Смело30.03.24, 19:24Иван Терехов писал(а):вот через 2-3 года прирост будет, но меньше, чем у депозита за 3 года точно
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
+6
Понравилось сообщение [+6]:
У меня давно был клиент, который купил жене квартиру за 2 млн долларов, чтобы сдавать ее за 400 тысяч рублей в месяц, чтобы жена денег не просила каждый месяц, теперь эта квартира стоит.800 тысяч долларов в рублях )), доллар был по 32 рубля.31.03.24, 09:31Rina29 писал(а):Мне кажется, что сложно сейчас купить недвижимость за 40 млн., дающую в аренде ближайшие полгода-год 400 тыс. Цена актива в долгосрочной перспективе прибавит, но вот сколько - большой вопрос, так база для роста достаточно высока.30.03.24, 23:23Любовь vita писал(а):Разве купить недвижимость и сдавать её в аренду не выгоднее? Всё таки в долгосрочном периоде и сама квартира в Москве прибавила бы в цене и ежемесячный доход впридачу.30.03.24, 23:07Ashrafieh писал(а):Вот он категорический сторонник только депозитов. И суммы поболее 40 млн. у него. На них Сбер и ставки еще получше дает, чем просто в рынок. Так что да - такие есть ;)
Живые деньги это более нервенно, чем квадратные метры, в настоящее нестабильное время, мне кажется)
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Банки уже вторично, изначально с доверием к рублю у населения сложные отношения последние 30 лет.30.03.24, 23:58Любовь vita писал(а):Думаю, летом-осенью ставки будут понижать, в связи с этим доход от аренды и роста самого актива более прибыльнее, чем депозит
Ну и, вообще, нет доверия банкам на долгий срок в нынешнее время
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Да все, кто покупал квартиру в 2007-2008 годах, в глубокой заднице ( если в валюте считать)31.03.24, 09:41Иван Терехов писал(а):У меня давно был клиент, который купил жене квартиру за 2 млн долларов, чтобы сдавать ее за 400 тысяч рублей в месяц, чтобы жена денег не просила каждый месяц, теперь эта квартира стоит.800 тысяч долларов в рублях )), доллар был по 32 рубля.
Доллар тогда стоил 24-25 рублей. Однушка в хруще легко стоила 200 тыс. долларов. А однушка в П44Т
около 300 тыс долларов. Сейчас эти деньги кажутся фантастикой.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Я свое проанализирую30.03.24, 23:58Любовь vita писал(а):Думаю, летом-осенью ставки будут понижать, в связи с этим доход от аренды и роста самого актива более прибыльнее, чем депозит30.03.24, 23:49Ashrafieh писал(а):Ну для него да.
А вас что больше смущает в этой конструкции :
*риски Сбера ?
*риски процентных ставок (их отставание от инфляции) ?
*риски рубля ?
Например , депозит 15-15% налог = 12.75%
Квартира , из последнего , Казакова 40 кв м , наверно , можно за 30 млн попррбовать продать . Аренда 135*12-6% = 1.52 млн в год, доходность 5%
Сити парк, 40 кв м аналогичная экономика
Реномэ , там 4%
Ставки депозитные могут упасть , но не на столько, чтобы сдавать было выгодно
И аренда на столько не вырастет
Коммерческая лучше , но сейчас туда ринулись типичные квартиросдатчики , посмотрим , что будет через 2-3 года )
+5
Понравилось сообщение [+5]:
Ну как нет, многие импортные товары и авто в частности, стали одномоментно почти роскошью после 14 года, а доходы населения догнали обесценившийся в 2 раза рубль, совсем недавно, спустя почти 8 лет и тут опять, еще минус 30% от его покупательской способности.31.03.24, 00:20Ashrafieh писал(а):Ну вот инфляция - это да, то, чего стоит бояться (из тех трех перечисленных мною выше рисков).
Но пока нет предпосылок повторения ситуации 90-х.
Там и экономическая ситуация была другой, и принимаемые правительством решения были другими - то есть было понятно, к чему это ведет и приведет.Я был уже достаточно взрослый и помню. Сейчас (пока и уже давно) такого нет.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+1
Понравилось сообщение [+1]:
31.03.24, 09:38Иван Терехов писал(а):что все крупные компании и бизнесы держат миллиарды и триллионы на счетах в банке,
Я банкам не верю вообще и считаю их «бизнес» в чем то даже бесчестным. Получая на халяву деньги , продавать их задорого .30.03.24, 23:58Любовь vita писал(а):Думаю, летом-осенью ставки будут понижать, в связи с этим доход от аренды и роста самого актива более прибыльнее, чем депозит30.03.24, 23:49Ashrafieh писал(а):Ну для него да.
А вас что больше смущает в этой конструкции :
*риски Сбера ?
*риски процентных ставок (их отставание от инфляции) ?
*риски рубля ?
Сбербанк , как его не называй, помним еще с его кидком в 90-е. Черного кобеля не отмоешь добела
Но это не значит, что не надо ими пользоваться
Да, ставка может упасть (предпосылок пока нет) , но не 5%
+3
Понравилось сообщение [+3]: