Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10686

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 мар. 2024
30.03.24, 08:53
Kalendar писал(а):
30.03.24, 08:26
Ashrafieh писал(а):
А если я запонки "из прежней жизни" достану - они мне помогут? Риэлторы ходят в запонках на сделки ?
Хотя, если я буду в поло - куда запонки мне цеплять ? Просто коробочку с собой взять ? Для отгона бедных и злых духов на сделке?;)
Если только в правильных.
:lol:
30 мар. 2024
29.03.24, 17:22
Илья Трунилов писал(а):
29.03.24, 17:06
Kollega писал(а):
Много тех кто вносит деньги - а потом вдруг переобувается(послаще вариант появился) и начинают выдумывать то да сё. Поэтому - только не аванс.
Жесткие условия по сделке (задаток вместо аванса, большая сумма предоплаты) можно выставить, только если продаешь по низкой цене.
Так что в интересах собственника обойтись без этих ультиматумов :)
Абсолютно правильно.
Покупатель готов внести задаток, если цена вкусная. Продавец настаивает на задатке, если ему нужны гарантии и финансовые обеспечения.
-
Аванс тоже приемлем в иных случаях и его тоже могут не вернуть и придется обращаться в суд за его возвратом. Поэтому любая форма авансирования имеет плюсы и минусы.
-
За хороший объект или обьект с низкой ценой, я предпочитаю вносить задаток или обеспечительный платеж с зеркальной неустойкой.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мар. 2024
30.03.24, 06:21
Юлия Битузе писал(а):
29.03.24, 15:06
Nethus писал(а):

Дыхание двушку какой метраж? Ремонт , этаж , вид? Если не секрет
Не секрет, сделка прошла.
Ремонт, вид
Вот эту взяли, сторговали за 28 млн, 8 этаж, 58 квм, ремонт,
смотрели выше, за 32 млн (заказ был до 32 млн), но влюбилась клиентка в эту
3 башня?
Вы меня успокоили . У меня муж в первом корпусе продал прям перед Новым годом однушку 50 кв м за 27 . Кухня перенесена в коридор , спальня в кухне
Люди пришли с мешком нала . Соседи
30 мар. 2024
Прошу прощения. Просто поинтересуюсь.
Какие-то аргументы, кроме как "покупатель богатый и ему хочется, чтобы все было красиво" в пользу миллионной комиссии прозвучали? Имею в виду - от риэлторов? От покупателей, уже понятно, аргументов не будет ... ну хотя бы от риэлторов? :smu:sche_nie:

Или все, как обычно, скатилось в "рыбацкие рассказы", типа, "а вот у меня вчера была сделка, нет, а вот у меня позавчера была другая сделка" ... с разведением рук в стороны, чтобы показать какого РАЗМЕРА сделка была?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2024
30.03.24, 10:06
Олег Назаров писал(а):
Какие-то аргументы, кроме как "покупатель богатый и ему хочется, чтобы все было красиво" в пользу миллионной комиссии прозвучали? Имею в виду - от риэлторов? От покупателей, уже понятно, аргументов не будет ... ну хотя бы от риэлторов? :smu:sche_nie:
Отвечу вопросом на вопрос почти.
Мои клиенты обратились ко мне за сопровождением сделки на покупку квартиры за 73 млн руб. Их бюджет был 75. Их квартиру купить не случилось- она оказалась в споре бывших супругов.
Далее они обратились уже за подбором.
За три месяца мы нашли им квартиру лучше первой, но за 60 млн руб. Покупатели были в восторге, потому что они были готовы заплатить за квартиру все свои 75.
Выгода 15 млн руб сколько должна стоить?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 мар. 2024
Однажды на просмотр пришел мужчина сильно пьяный, по его словам он был из РЖД и пил уже 3 день, собирался в сауну с девочками, звал вместе с ним, с собой у него было три миллиона, хотел оставить задаток, я ему сказал, чтобы приходил в агентство и вносил все как надо, через день он пришел уже с 1.5 миллионами в офис с бодунища, мне стало жалко его, знал что деньги ему не вернут, а всех денег скорее всего у него нет, пропьет или проиграет скорее всего, квартира стоила около 40 млн, миллион долларов. Взял с него 500 тысяч, через месяц приполз умолять, чтобы вернули, всех денег не было как и оказалось, но не вернули.
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
30 мар. 2024
Олег Назаров писал(а):
Олег,

Я хоть и не риэлтор, но просуммировать общий посыл прозвучавших аргументов "за" попытаюсь : не могут быть качественными советы и сервис в этом сегменте за 200к рублей. Сделка будет, а перфектности не будет. Будут упущенная выгода, недополученная прибыль, неверный выбор.
Ну и еще надо поддерживать уровень жизни. А как его поддерживать, если не высокими комиссиями ?
P.S. Это не значит, что лично я против высоких комиссий. Я за то, чтобы цвели все цветы.
30 мар. 2024
Олег Назаров писал(а):

Или все, как обычно, скатилось в "рыбацкие рассказы", типа, "а вот у меня вчера была сделка, нет, а вот у меня позавчера была другая сделка" ... с разведением рук в стороны, чтобы показать какого РАЗМЕРА сделка была?
Миллион комиссия :sh_ok: Таких не существует! Это просто нонсенс, какой то)
30 мар. 2024
Да чего тут обсуждать ? С риелтором должно быть выгоднее, чем без .. а размер комиссии вообще не играет особой роли, главное результат на выходе .. Давайте лучше опять про кедики)))..
30 мар. 2024
30.03.24, 10:29
Ирина Сорокина писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Отвечу вопросом на вопрос почти.
Мои клиенты обратились ко мне за сопровождением сделки на покупку квартиры за 73 млн руб. Их бюджет был 75. Их квартиру купить не случилось- она оказалась в споре бывших супругов.
Далее они обратились уже за подбором.
За три месяца мы нашли им квартиру лучше первой, но за 60 млн руб. Покупатели были в восторге, потому что они были готовы заплатить за квартиру все свои 75.
Выгода 15 млн руб сколько должна стоить?
В данном конкретном случае выгоду в 15 млн. руб. считаете исключительно заслугой риэлтора?:)