Перепродажа квартиры с обременением 484 / 4112
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Остаться без квартиры и без денег01.02.23, 18:34Constantinus писал(а):При чем тут безумство? У меня, как у покупателя, какие риски могут быть?
Все как всегда.
Но должник в лице продавца гарантирован.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Ирина, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что именно хотел сделать продавец и по каким признакам вы это поняли?01.02.23, 18:34Ирина Сорокина писал(а):У меня почти случился такой момент. Просто повезло понять вовремя ход продавцов. Но я была со стороны продавцом, а они играли втёмную.
А вы в курсе проблем продавца?)01.02.23, 18:40Constantinus писал(а):Кабальная сделка, не от только от цены зависит, а еще и от того, что продавец был вынужден ее заключить вследствие тяжелых обстоятельств, о которых знал покупатель.
Продавец обязан действовать к собственной выгоде.
И деньги от вас он получит не все, а только те, которые ему нужны на погашение кредита.
Квартира будет продана по рыночной цене, долг в вашу пользу будет обязательно признан, если вы подадите иск об этом)
Для этого и оцениваются риски. Если привлекательная цена, то почему бы и нет. А остаться без денег как можно, если оплата посредством аккредитива? Да и не понимаю основания для отказа в иске.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
Это он будет доказывать, что я был вкурсе его проблем.
Деньги получает, не продавец, а банк.01.02.23, 18:43Ирина Сорокина писал(а):И деньги от вас он получит не все, а только те, которые ему нужны на погашение кредита.
Да, но только я буду залогодержателем.
+1
Понравилось сообщение [+1]:
Продавец на низкую цену привлек покупателя. Его деньгами погасил кредит. Но продавать квартиру отказался.01.02.23, 18:42almaz74 писал(а):Ирина, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что именно хотел сделать продавец и по каким признакам вы это поняли?01.02.23, 18:34Ирина Сорокина писал(а):У меня почти случился такой момент. Просто повезло понять вовремя ход продавцов. Но я была со стороны продавцом, а они играли втёмную.
Меня пригласил на продажу по рыночной цене. Мы почти подписали договор, но я предварительно всегда ищу квартиру в прошлых продажах или в рекламе. Нашла быстро.
Задала вопросы. Никто ответы и не скрывал.
Я, естественно, отказалась продавать.
Но квартира была продана другим риэлтором, оспаривать сделку никто не стал, деньги первому покупателю, конечно, вернули.
Почти хэппи-энд.
+2
Понравилось сообщение [+2]:
Наивный вы человек)01.02.23, 18:46Constantinus писал(а):Это он будет доказывать, что я был вкурсе его проблем.Деньги получает, не продавец, а банк.01.02.23, 18:43Ирина Сорокина писал(а):И деньги от вас он получит не все, а только те, которые ему нужны на погашение кредита.Да, но только я буду залогодержателем.
Будет будет … Ничего не будет. Вам вернут деньги и вы будете этому рады до слёз. Вот что будет.
Те одна из сторон сделки (продавцы ?) хотела сорвать регистрацию перехода права собcтвенности ?01.02.23, 18:34Ирина Сорокина писал(а):Запятая, а не точка. …или откажет в регистрации. Если продавец пойдёт на такой шаг, то все будет продумано.
-
У меня почти случился такой момент. Просто повезло понять вовремя ход продавцов. Но я была со стороны продавцом, а они играли втёмную.
Это вы из чего исходите? Из собственных фантазий или закона?01.02.23, 18:49Ирина Сорокина писал(а):Будет будет … Ничего не будет. Вам вернут деньги и вы будете этому рады до слёз. Вот что будет.
Да, действительно, почти хэппи-энд.01.02.23, 18:47Ирина Сорокина писал(а):Продавец на низкую цену привлек покупателя. Его деньгами погасил кредит. Но продавать квартиру отказался.
Меня пригласил на продажу по рыночной цене. Мы почти подписали договор, но я предварительно всегда ищу квартиру в прошлых продажах или в рекламе. Нашла быстро.
Задала вопросы. Никто ответы и не скрывал.
Я, естественно, отказалась продавать.
Но квартира была продана другим риэлтором, оспаривать сделку никто не стал, деньги первому покупателю, конечно, вернули.
Почти хэппи-энд.
Полагаете, что при схеме сделки, которую мы обсуждали выше (сначала заключение ДКП и потом уже погашение кредита и все остальное) - такое тоже возможно?