Перепродажа квартиры с обременением 484 / 4112

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 фев. 2023
01.02.23, 18:34
Constantinus писал(а):
01.02.23, 18:27
Pavelmsk писал(а):
безумству храбрых как говорится) уважаю..
При чем тут безумство? У меня, как у покупателя, какие риски могут быть?
Остаться без квартиры и без денег :lol:
Все как всегда.
Но должник в лице продавца гарантирован. :a_g_a:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 фев. 2023
Ирина Сорокина писал(а):
У меня почти случился такой момент. Просто повезло понять вовремя ход продавцов. Но я была со стороны продавцом, а они играли втёмную.
Ирина, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что именно хотел сделать продавец и по каким признакам вы это поняли?
01 фев. 2023
01.02.23, 18:40
Constantinus писал(а):
01.02.23, 18:36
Ирина Сорокина писал(а):
о кабальной сделке
Кабальная сделка, не от только от цены зависит, а еще и от того, что продавец был вынужден ее заключить вследствие тяжелых обстоятельств, о которых знал покупатель.
А вы в курсе проблем продавца?)
Продавец обязан действовать к собственной выгоде.
И деньги от вас он получит не все, а только те, которые ему нужны на погашение кредита.
Квартира будет продана по рыночной цене, долг в вашу пользу будет обязательно признан, если вы подадите иск об этом)
01 фев. 2023
01.02.23, 18:40
Ирина Сорокина писал(а):
Остаться без квартиры и без денег
Для этого и оцениваются риски. Если привлекательная цена, то почему бы и нет. А остаться без денег как можно, если оплата посредством аккредитива? Да и не понимаю основания для отказа в иске.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
01 фев. 2023
01.02.23, 18:43
Ирина Сорокина писал(а):
Это он будет доказывать, что я был вкурсе его проблем.
Ирина Сорокина писал(а):
И деньги от вас он получит не все, а только те, которые ему нужны на погашение кредита.
Деньги получает, не продавец, а банк.
Ирина Сорокина писал(а):
Квартира будет продана по рыночной цене,
Да, но только я буду залогодержателем.
01 фев. 2023
01.02.23, 18:42
almaz74 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
У меня почти случился такой момент. Просто повезло понять вовремя ход продавцов. Но я была со стороны продавцом, а они играли втёмную.
Ирина, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что именно хотел сделать продавец и по каким признакам вы это поняли?
Продавец на низкую цену привлек покупателя. Его деньгами погасил кредит. Но продавать квартиру отказался.
Меня пригласил на продажу по рыночной цене. Мы почти подписали договор, но я предварительно всегда ищу квартиру в прошлых продажах или в рекламе. Нашла быстро.
Задала вопросы. Никто ответы и не скрывал.
Я, естественно, отказалась продавать.
Но квартира была продана другим риэлтором, оспаривать сделку никто не стал, деньги первому покупателю, конечно, вернули.
Почти хэппи-энд.
01 фев. 2023
01.02.23, 18:46
Constantinus писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Это он будет доказывать, что я был вкурсе его проблем.
Ирина Сорокина писал(а):
Деньги получает, не продавец, а банк.
Ирина Сорокина писал(а):
Квартира будет продана по рыночной цене,
Да, но только я буду залогодержателем.
Наивный вы человек)
Будет будет … Ничего не будет. Вам вернут деньги и вы будете этому рады до слёз. Вот что будет.
01 фев. 2023
Ирина Сорокина писал(а):
01.02.23, 18:20
Constantinus писал(а):
Росреестр зарегистрирует.
Запятая, а не точка. …или откажет в регистрации. Если продавец пойдёт на такой шаг, то все будет продумано.
-
Те одна из сторон сделки (продавцы ?) хотела сорвать регистрацию перехода права собcтвенности ?
01 фев. 2023
01.02.23, 18:49
Ирина Сорокина писал(а):
Будет будет … Ничего не будет. Вам вернут деньги и вы будете этому рады до слёз. Вот что будет.
Это вы из чего исходите? Из собственных фантазий или закона?
01 фев. 2023
01.02.23, 18:47
Ирина Сорокина писал(а):
Продавец на низкую цену привлек покупателя. Его деньгами погасил кредит. Но продавать квартиру отказался.
Меня пригласил на продажу по рыночной цене. Мы почти подписали договор, но я предварительно всегда ищу квартиру в прошлых продажах или в рекламе. Нашла быстро.
Задала вопросы. Никто ответы и не скрывал.
Я, естественно, отказалась продавать.
Но квартира была продана другим риэлтором, оспаривать сделку никто не стал, деньги первому покупателю, конечно, вернули.
Почти хэппи-энд.
Да, действительно, почти хэппи-энд.

Полагаете, что при схеме сделки, которую мы обсуждали выше (сначала заключение ДКП и потом уже погашение кредита и все остальное) - такое тоже возможно?