Какая комиссия ОК за подбор квартиры ≈ ₽50 млн ? 864 / 10515

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 мар. 2024
30.03.24, 13:34
polina_advokat писал(а):
29.03.24, 12:27
Ashrafieh писал(а):

У меня был уже опыт работы с 5-ью (пятью) риэлторами с НЕРСа и со всеми у меня все получилось. Я им всем рад и благодарен.
Вы, оказывается, ветреный и непостоянный. пять сделок-пять риелторов. Фу таким быть.
Эволюция :lol:
IceCool
30 мар. 2024
30.03.24, 13:31
Олег Назаров писал(а):
30.03.24, 13:00
Ashrafieh писал(а):
Ну это как в том же такси : сервис в машине класса бизнес будет en masse выше сервиса в классе эконом.
Полностью согласен. Однако, хочу обратить внимание, что доходы любого хорошего риэлтора вполне могут позволить ему купить машину бизнес класса.
Ну, либо, если говорить о данном моменте времени, то хотя бы красивого китайца. :hi_hi_hi:
Что характерно, подавляющее большинство рилторов приезжают на просмотры на хороших машинах, даже при работе в эконом сегменте Москвы, при сделках в 10-20 миллионов.
Почему-то запомнилось, как один из риэлторов форума (уже ушедший) лет так 10 где-то назад с гордостью говорил о своем "форд-фокусе", мол, все кто его за рулем видят, сразу понимают, что он успешный человек.
Изменились риэлторы с той поры, и это однозначно.
Олег,

Я понимаю, про что вы сейчас и согласен.
Но я все-таки немножко про другое хотел выразиться : общий уровень сервиса (не то, кто как одет и где что съели), а как выстроен процесс коммуникации клиент - заказчик.
И ощущения, что ты на равных.
Приведу пример - получил я свою MBA в 2005 году. Знакомая пишет - ну как оно, дало это тебе что-то ?
А я ответил ей тогда - знаешь, не могу сказать, что я прям чего-то много нового узнал или какие-то откровения получил, а.... и стал формулировать свои ощущения - и сформулировалось вот во что : я позволил себе подняться на ступень выше.
Я сам себе это позволил (мне никто же не запрещал), то есть были какие-то внутренние ограничения видимо до этого. Ее этот ответ удивил, а через ее реакцию и меня самого удивил.
Так и тут : нужно "позволить" работать себе в более высоком сегменте, чтобы чувствовать себя уверенно там и позволить себе более высокие комиссии. То есть знания могут уже быть для этого и опыт, а разрешения от самого себя не быть.
А потом придет и понимание, что этим самым вы разрешили себе получать и более высокие комиссии. За ту же работу в принципе ;) Но с другими немного людьми, c другим немного материалом и т.д.
А сервис - он подтянется потом неизбежно от бОльшего опыта общения с людьми, с которыми нужно немного все-таки по-другому себя вести. Не лучше или хуже, а просто по-другому. А это и есть уже другой сервис.
Не уверен, насколько получилось объяснить, но я старался ;)
30 мар. 2024
polina_advokat писал(а):
29.03.24, 12:27
Ashrafieh писал(а):

У меня был уже опыт работы с 5-ью (пятью) риэлторами с НЕРСа и со всеми у меня все получилось. Я им всем рад и благодарен.
Вы, оказывается, ветреный и непостоянный. пять сделок-пять риелторов. Фу таким быть.
Ну должны же у меня быть хоть какие-то недостатки ! Пусть этот недостаток будет : ветреный и непостоянный ;)
Я, кстати, объяснял как-то, как так получилось, что пять разных ;)
Ааааа ! Мы же с вами тоже работали, как с юристом ! Шесть ! Получается шесть ;)
Прошу прощения, что вместо прекрасной цифры шесть написал скромную пять ;)
30 мар. 2024
30.03.24, 13:38
Минеева Татьяна писал(а):
polina_advokat писал(а):
Вы, оказывается, ветреный и непостоянный. пять сделок-пять риелторов
Так Евгений опыта набирался)).. вот купит белые кеды и мы примем его в наши ряды…
:lol:
:ki_ss:
30 мар. 2024
Так, сегодня праздник) Поздравляем ?
IceCool
30 мар. 2024
30.03.24, 13:59
чао писал(а):
Так, сегодня праздник) Поздравляем ?
Да там целый набор сегодня ! ;)
* я второпях День карандаша сначала неправильно прочитал - но все равно выделил ;)

Brothers' and Sisters' Day - March 30, 2024 (Last Saturday in March)
Earth Hour - March 30, 2024 at 8:30pm (Worldwide event - turn off your power for 60+ minutes to help save the planet!)
Grass is Always Browner on the Other Side of the Fence Day
Holy Saturday - March 30, 2024 (Holy Saturday falls between Good Friday and Easter Sunday)
International Folding Laundry Day
National Doctors Day
National I Am In Control Day
Pencil Day
Take A Walk In the Park Day
Torrents Day
Turkey Neck Soup Day
Virtual Vacation Day
World Bipolar Day
30 мар. 2024
30.03.24, 14:05
Ashrafieh писал(а):
Да там целый набор сегодня ! ;)
У меня есть в заначке бутылочка рислинга)))
Список конечно большой - одной дело не ограничится)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
30 мар. 2024
30.03.24, 12:58
Fargon писал(а):
для игры в н/т.
А где играете, если не секрет?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мар. 2024
Вопрос к специалистам. Реально ли сейчас хорошо продать Симфония 34 по переуступке ? Или лучше дождаться собственности (25 год) ? Трешка с хорошим этажом и отличным видом на центр Москвы около 80 кв м
30 мар. 2024
30.03.24, 12:55
Любовь vita писал(а):
30.03.24, 12:46
Fargon писал(а):
30.03.24, 12:36
Lastochka писал(а):
У меня сынок ( школьник)занимается перепродажей кроссовок модных и даже шнурков(!), удивляюсь где он находит столько «чудаков» , но они реально есть :ps_ih:
А удобство кроссовок от стопы зависит, для меня найк самые удобные для спорта, а у мужа адидас.
От вида спорта зависит многое.
Asics хорошие кроссовки для спорта делает.
Мне только они для бега подходят
Так бегайте больше)
Пусть все сбудется!