Перепродажа квартиры с обременением 484 / 4187

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 фев. 2023
furunkul1984,
Какой банк ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 фев. 2023
Больше всего клиентов отпугивает ваши странные споры о статьях ГК, договорах и судебных разбирательствах. Клиентам нужны безопасные сделки и результат, а не ваши размышления как, что будет, тем более ни у кого из вас нет опыта работы с ситуацией, когда все пойдет не так. Одни теоретики балаболы.
Проверка квартир Юрист по недвижимости +79263972662
01 фев. 2023
Не будет такой схемы (невозможно технически) , если покупатель ипотечник.
Обычно ПДКП/АПП , снимается обременение , а потом ДКП.
Покупателя найти будет сложно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
01 фев. 2023
01.02.23, 13:43
Иван Терехов писал(а):
Больше всего клиентов отпугивает ваши странные споры о статьях ГК, договорах и судебных разбирательствах.
При наличии рисков — это вопрос цены.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
01 фев. 2023
01.02.23, 13:39
Pavelmsk писал(а):
хм..интересная тема..
Очень интересная. Жизненная. Думаю, такие темы будут всплывать регулярно поскольку, покупатель у нас закредитован. Значительное количество продаваемых квартир под залогами банков. Мы, риэлторы, без работы не останемся.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
01 фев. 2023
01.02.23, 10:27
furunkul1984 писал(а):
01.02.23, 09:45
Иван Терехов писал(а):
Проблема очевидно в вашей жадности, вы сами сказали, что покупатели такого объекта хотят скидку 20-30 процентов, и это нормально. Вы же не хотите давать им скидку, а хотите получить больше рыночной цены, за квартиру, которые в Подмосковье падают быстрее всего в цене и будут самыми невостребованными в нынешний кризис.
В итоге вы продешевили на услугах риелтора, который уговорил бы вашего потенциального покупателя и не снижаете цену до рыночной, все просто, как в народе говорится хотите рыбку съесть и залог за счёт покупателя снять.
Насчет жадности возмжно вы правы, посчитаю и чуть позже напишу расчеты. Откат для риэлтора покупателя был предусмотрен.
Риэлтор не захочет продавать выше рыночной, и я больше рыночной цены не хочу, залог за счет покупателя тоже не хочу, а хочу прибыль с квартиры. Квартира в Москве внутри МКАД, а не в МО
Продать квартиру, находящуюся в залоге у банка, собственник-заемщик может четырьмя способами: 1) закрыть кредит досрочно (за счет внешнего источника финансирования); 2) погасить кредит в процессе сделки купли-продажи (за счет денег покупателя); 3) продать квартиру вместе с ипотечным долгом (смена заемщика и перевод долга); 4) обратиться в банк с заявлением о невозможности обслуживать кредит и просьбой о продаже заложенной квартиры (банк сам реализует заложенное имущество с публичных торгов).
Единственный способ продать заложенную банку квартиру по рыночной цене – закрыть кредит досрочно. Остальные способы технически сложнее и предполагают существенный ценовой дисконт, который должен мотивировать покупателя пойти на эти сложности.
Бесплатные консультации – при условии вашего звонка (+7 985 287-09-46) на этой неделе. Время, знания и опыт прилагаются. Пишите: внешняя ссылка
01 фев. 2023
01.02.23, 13:51
Constantinus писал(а):
01.02.23, 13:43
Иван Терехов писал(а):
Больше всего клиентов отпугивает ваши странные споры о статьях ГК, договорах и судебных разбирательствах.
При наличии рисков — это вопрос цены.
Не всегда. Скорее, вопрос выбора.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
01 фев. 2023
01.02.23, 13:40
furunkul1984 писал(а):
в чем риск закрытия кредита
Не поняла вопроса. Риск чей? Покупатель не закрывает кредит. Покупатель передает свои деньги заемщику банка на погашение кредита заемщиком.
Он рискует остаться без денег.
01.02.23, 13:40
furunkul1984 писал(а):
и что значит не крышует = не защищает ?
Не защищает ничьих интересов кроме своих. Банк равноправный участник сделки, сильный, ведущий, с ресурсом. Он не папа
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 фев. 2023
01.02.23, 13:41
almaz74 писал(а):
то из рисков я вижу только внезапное появление ареста на квартиру.
Да. Например, по договору займа с другим кредитором.
Или запрет на безличку.
Или ещё 100500 событий.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 фев. 2023
01.02.23, 13:33
Ирина Сорокина писал(а):
Можно левыми путями отправить деньги на счет банка от третьего лица. Но долг заёмщика автоматически не спишется, потому что не произойдёт списания со счета заёмщика.
Моим клиентом были топы из Сбербанка, в том числе руководитель департамента. Поэтому кухня сб известна.
О каких банках пишете вы?
ВТБ и ДОМ.РФ. Со Сбером опыта не было.

Не спишется долг автоматически - спишется по соответствующему заявлению. Не спишется по заявлению - спишется по решению суда.

И именно такие рассуждения больше всего отпугивают потенциальных покупателей :).