21 февраля состоялось открытие XVIII международной выставки Domexpo International. В этом году «ДОМЭКСПО» достигла новых вершин: ее раздел Domexpo International впервые стал самостоятельным проектом и занимает всю экспозиционную площадь Гостиного Двора.
Проще говоря, одни иностранцы Я сходила, полюбопытствовала. Тихо. Респектабельно, я бы сказала. Мелькают солидные дяденьки и смуглые тетеньки - видать, только-только с Борнео, ну и вот заодно надо поинтересоваться, сколько ж там дома стоят. А то в стране пребывания было как-то не до этого.
Адрес, расписание и кликабельные фото с первого дня выставки - [url=http://www.dm-realty.ru/news/one.aspx?id=16608:2wfi2sup][b:2wfi2sup]здесь[/b:2wfi2sup][/url:2wfi2sup].
[quote="Марта Савенко":u1oln1yb]Это просто новости недвижимости. Они разные бывают - вот и такие в том числе.[/quote:u1oln1yb]
Это информация в рубрику "О недвижимости с улыбкой", но никак не в "скандалы". Скандалом здесь не пахнет. Я, когда слышу об обманутых вкладчиках и 90% годовых, просто ржу. Это их деньги и их мозги. Или что там у них на месте мозгов. Реальность то, что советская власть таких буратин наплодила излишне много, но тут ничего уж не поделаешь.
Марта, на мой взгляд,есть ещё одна немаловажная причина, почему едут в Москву, а значит, нуждаются в аренде квартиры. Думаю, что моё мнение и уверенность в нём сформировались после сравнения и наблюдений в Италии. В Москве очень легко найти работу. Пару недель назад я вернулась из Москвы. В период моего пребывания посетила огромное количество всевозможных торговых центров, бывала в ресторанах, супермаркетах. Посмотрите, кто там работает. И потом бесконечные объявления типа "Требуются......" Ехали, едут и будут ехать для того, чтобы улучшить свою жизнь, это те, кто не удовлетворён, занять свою нишу.
Вот в Калифорнии даже [url=http://www.dm-realty.ru/news/one.aspx?id=16482:2m6kwqtb]стеклянный дом[/url:2m6kwqtb] собрались строить. И девелоперы на полном серьезе говорят, что там будут очень дорогие квартиры. Буквально самые дорогие на всем Диком... ой, пардон - цивилизованном Западе.
Учитывая [url=http://www.dm-realty.ru/news/one.aspx?id=16078:2m6kwqtb]тамошние темпы падения[/url:2m6kwqtb] цен, а также [url=http://www.polit.nnov.ru/2008/01/29/crisisalarm/:2m6kwqtb]ожидания мировых светил[/url:2m6kwqtb], можно предположить, что к моменту введения дома в эксплуатацию квартирки эти будут по карману... ммм... некоторым москвичам и гостям столицы. Особенно если в рассрочку.
[quote="Web Capital":2lzoke2w]Действительно, НиЦ пожалуй единственное тематическое СМИ, которое ещё эффективно для размещения рекламы (для Московского региона).[/quote:2lzoke2w] А все остальные уже... тово... совсем неэффективны?
[b:209showy]werden[/b:209showy], спасибо! Мое мнение: если статья интересная, то она заслуживает отдельной темы в нашем форуме В следующий раз заводите, не стесняйтесь! И обязательно приводите фрагмент текста, чтобы мы особенно заинтересовались
Правда, в начале статьи стоит ссылка на Интерфакс - и что немаловажно, на главную страницу. Я бы все же посоветовала в таких случаях, когда копируется статья целиком, ставить гиперссылку либо на ее [url=http://www.interfax.ru/r/B/realty/333.html?menu=E&id_issue=11953226:209showy]прямой текст[/url:209showy], либо хотя бы на ту страницу, где есть заголовок этой статьи, т.е. в данном случае на [url=http://www.interfax.ru/r/B/realty/:209showy]Интерфакс-Недвижимость[/url:209showy].
Знаю точно что в Черногории можно без проблем арендовать квартиру как на кратковременную так и на долгосрочную аренду. Все комиссии берутся с хозяина квартиры и арендующий ничего не платит. Есть варианты аренды как с включенными коммуналиями, так и по счетчику. Кому интересно, то могу порекомендовать сайт о Черногории dsa-montenegro.com А вообще в таком райском уголке как Черногория и надо жить и наслаждаться жизнью!
Уважаемые коллеги, это мой первый опыт - раньше я никогда блоги не обозревала, и не собиралась. Но вот встретила две крайне интересные фотосессии, обе имеющие прямое отношение к недвижимости - и думаю, что стоит рассказать о них вам.
Для начала ограничусь ссылками с короткими пояснениями. Если это подходит - отлично, продолжу в том же духе, если нет - жду ваших пожеланий.
Итак, [url=http://paratozor.livejournal.com/32401.html:2rcaeolj]фотосессия подземного коллектора реки Котловки[/url:2rcaeolj]. Сделана московскими диггерами, один из которых, кстати, дал нам сегодня интервью для [url=http://www.dm-realty.ru/news/one.aspx?id=16298:2rcaeolj]новости[/url:2rcaeolj], правомерность размещения которой мы с вами [url=http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=42&t=9343:2rcaeolj]обсуждали здесь[/url:2rcaeolj]. Дискуссия в разных сообществах ЖЖ развернулась самая бурная, и все по поводу злополучного элитного ЖК "Три капитана". Упадет - не упадет? Размоет - не размоет? И самый сакраментальный вопрос: ТОТ ЛИ ДОМ?
[url=http://community.livejournal.com/idu_shagayu/1103708.html:2rcaeolj]Вторая фотосессия[/url:2rcaeolj], посвященная т.н. "жилищам хоббитов" на территории столицы РФ, может быть, даже еще интереснее первой. Во всяком случае, тексты к фотографиям куда привлекательнее (в первой сессии много нецензурщины, увы). Особо интересующимся рекомендую почитать комментарии к данному посту - там немало любопытных деталей, в том числе географических.
Уважаемые коллеги, если вы найдете нечто интересное на просторах блогосферы - постите, пожалуйста, сюда.
Марта, я в свое время как-никак отработал несколько лет юристом в строительной компании, имеющей своей специализацией фундаментостроение. И по объектам помотался, и в далеком 1994 году (на летних каникулах) работягой-бетонщиком на стройке Истринского гидроузла отбатрачил. А уж этих копров сваебойных навидался на весь остаток жизни И карьера моя в недвижухе оттуда выросла с реализации зачетных новостроек. Поэтому если Вам так надо, то возможно смогу помочь в интервью для Вашего издания. Пишите в личку...
Статья "Дом с видом на Эдем", очевидно, задумывалась ее автором Кариной Яновской как увлекательный рассказ о завершенном дизайнерском проекте. Но большую - и самую эффектную, по моему мнению, часть статьи составляет повествование о том, как нынче строят . И что особенно интересно, речь не о многоэтажных домах - критика строительных недоделок в них сегодня, по-моему, стала общим местом. В статье Яновской говорится о строительстве элитного особняка, спроектированного некоей таинственной знаменитостью. Судите сами:
[color=darkblue:2zltw9pz]...сложность работы с выбранным стилем оказалась просто детским лепетом по сравнению с теми проблемами, которые оставил после себя строивший дом архитектор. Известный. С именем.
«Весь проект целиком мы воплощали четыре года, – говорит Марина (дизайнер проекта Марина Путиловская - М.С.). – Но первые год-полтора ушли только на работу над ошибками, совершенными архитектором. После него дом пришлось практически строить заново». Сначала в свежеиспеченном особняке, который смотрелся так солидно и надежно, потекла крыша. Потом подвал, за ним стены. Во время контрольной заливки провалился бассейн. Теплоизоляцию пришлось переделывать заново. Восемнадцать раз протекали поставленные известным архитектором стеклянные фонари. И все восемнадцать раз Марине приходилось бороться с фирмой-поставщиком не на жизнь, а на смерть.
Однако все эти проблемы показались сущими пустяками перед последним сюрпризом, оставленным архитектором: оказалось, что весь дом построен на полтора метра выше, чем задумывался хозяйкой. Она-то мечтала распахнуть окно в гостиной и шагнуть через него в свой прекрасный цветущий сад – полиантовые розы, плавность линий, живописные водоемы с чашечками лилий на темной глади воды… Но из дома можно было шагнуть только в полутораметровую пропасть. Чтобы все-таки осуществить мечту, не поплатившись за нее сломанной шеей, заказчице пришлось самостоятельно завозить еще пятьдесят грузовиков земли и насыпать ее вокруг дома.[/color:2zltw9pz]
Коллеги, сталкивались ли вы в своей работе с подобными "сюрпризами"? Расскажите, как это было.
Как вообще обстоят дела в строительном бизнесе, если говорить о сегменте частных домов?
Московские журналисты довольно часто пишут об элитной жилой недвижимости в столице. Вот, например, в "Личных деньгах" Алексей Трембицкий снова напоминает о том, что на рынке существует такой вид квартир, как лофты.
[color=darkblue:l6n6i0dm][b:l6n6i0dm]Сегодня рынок завоевывают квартиры-студии и лофты.[/b:l6n6i0dm]
...В настоящее время конкурентами студий, к которым уже многие привыкли, становятся лофты, также уходящие корнями в прошлое, когда люди были вынуждены селиться в помещениях, изначально рассчитанных на производственные цеха или фабричные склады.
Такие квартиры, преобразованные из нежилого фонда в жилой, как правило, располагаются на верхних этажах и имеют большую площадь комнат и большую площадь окон (из которых открывается неплохой вид). В какой-то степени это стилизованный под промышленный стиль вид пентхауса (хотя лофт может и не иметь выход на открытую площадку на крыше). То есть здесь могут быть внутренние стены с открытой кирпичной кладкой (или выполненные под них), много металла и стекла. В лофтах предусмотрено наличие двух и более спален, кроме того, квартира в стиле "лофт" нередко бывает двухэтажной.
Среди причин, способствующих росту популярности лофтов, прежде всего, стоит его новизна. Поскольку лофт во многом напоминает студию или, как теперь часто говорят, соответствует стилю "студио", его решили оформить более конкретно, дабы выделить в отдельное направление. Итак, минимальная площадь лофта должна составлять не менее 100 кв. м, а внешне постройка должна быть стилизована под производственный или индустриальный блок. Размер окон и высота потолков также должны быть больше, нежели в обычных квартирах. В отличии от лофтов "студийное жилье" может занимать и 70 кв. м, и 60 кв. м, располагаться в любом здании и сохранять небольшую площадь внутренних комнат (спален), которые выходят как правило в гостиную, совмещенную с кухней. По мнению аналитиков, покупателями лофтов станут те, у кого уже есть квартиры в Москве и лофт им интересен, как вариант представительского жилья.
Многие риэлторы считают, что интерес к лофтам увеличится в ближайшие несколько лет. Не случайно в Москве уже возводятся жилые комплексы с таким видом квартир, например лофты предусмотрены в комплексе "Красный октябрь". [/color:l6n6i0dm]
Коллеги, а есть ли в других городах России нечто подобное? Вообще, какова ситуация с элитной недвижимостью конкретно в Вашем регионе - строится ли она, есть ли спрос в этом сегменте, каковы цены?
1. Вспомнили наконец то о детях и матерях / Многие страны обратили свои взоры на Россию
2. ВВП, Медведев и Березовский / Буш, Саркози, Уго Чавис (или как его там)
3. Вроде нашел свое место в бизнесе на ближайшие годы
4. Осознание того, что более 6 лет пошли хрен знает куда (когда занимался арендой квартир)
5. Оказывается как хорошо быть отцом ! (моему сыну скоро 2 года будет, я никак не могу привыкнуть к этому состоянию эйфории, глядя на своего малыша, который познает мир)
[quote="Марта Савенко":1dchlwnx]Александр, а вот про 0,6 процента - это гипербола, предположение или официальная статистика?[/quote:1dchlwnx]
Думаю, сейчас такой статистики не ведется.
Я читал в конце 80-х в одной из книжек, что тогда издавалось немеренно, выкладки из аналитики, сделанной по заказу московского горкома. Тогда еще Ельцина не сняли. Общество Память набирало обороты и партийцы решили посмотреть, а сколько в городе именно "коренных" москвичей. Обнаружили, что подавляющее большинство горожан - москвичи во 2 и 3 поколениях.
А людей, чьи предки жили в Мск еще в 19 веке - с гулькин нос.
Виталий, интервью с удовольствием возьмем только почему же это лучше? По-моему, одно другому не мешает
тем более, что зарегистрировавшись в форуме, Вы получаете возможность мгновенно размещать свои комментарии, в то время как интервью будет опубликовано в течение некоторого времени
Впрочем, навязывать не буду - форум дело добровольное. Порекламировала - и будет
Что касается вопросов... вот, собственно, если вы дадите более развернутый комментарий по поводу тех вопросов, которые мы задавали в двух последних сериях:
а также осветите Ваши взгляды на ценообразование и существующую - и необходимую законодательную базу риэлторских услуг в сфере жилой аренды, то это уже будет замечательно.
Скорее всего, по результатам того, что Вы напишете, я или Анна зададим Вам и другие вопросы - а потом превратим все это в единый текст и пришлем его Вам на визирование, как и полагается.
Кстати, если другие опытные риэлторы, имевшие дело с жилой арендой (не только в Москве), захотят, чтобы у них таким же образом взяли интервью - милости просим
Писать можно здесь, на форуме - а можно и по почте, как удобнее. Адрес кину в личку.
Для наложения ареста на квартиру нужен как минимум предваительный договор купли-продажи. Хотя если в каком-то ином документе содержится обязательство продать квартиру Вам с указанием срока и цены, то попробовать тоже можно, т.к.по сути это тоже будет договор купли-продажи.
[quote="Виталий":1jgiipd1]вверх ногами пробовал - ерунда. даже спрашивал у знакомых, станут ли читать - сказали нет.[/quote:1jgiipd1]
Многолетний мировой маркетинговый опыт гласит, что на такие объявления обращают внимание в последнюю очередь или не видят вообще...
[quote="Червяков Игорь":3jxn2yav]РГР важно выстраивание вертикали по регионам в предверии закона о СРО и региональным подразделениям важно застолбить свое место, а то в некоторых регионах работают по несколько профессиональных ассоциаций и только одна ассоциация может быть официальным представителем в регионе.[/quote:3jxn2yav]
Абсолютно верно.
Повсеместно драка началась за место.
Где-то близки к объединению, где-то будут продолжать распри